Пророк судьбы Lehman опасается второго кризиса, если ставки в США будут сохраняться на низком уровне

Источник перевод mixednews

26.12.2010

Сохраняя процентную ставку на рекордно низких уровнях Америка готовит себе второй финансовый кризис, говорит управляющий хедж-фонда Дэвид Эйнхорн, который первым озвучил предупреждение о грозящей Lehman Brothers финансовой катастрофе.

«Кризис, требовавший нулевого процента по ставкам, прошёл», говорит Эйнхорн, который является сооснователем и управляющим Greenlight Capital, фонда, в распоряжении которого находится 6,5 миллиардов долларов. Отказ поднять ставку «увеличивает шанс того, что правительство пере-занимает, и попадёт в долговую ловушку».

Процентная ставка по всему Западному миру установилась на отметке в один процент или ниже, с того времени как финансовая система, находящаяся на грани краха в 2008 году вызвала глобальную рецессию.

«Если процентные ставки когда-нибудь снова поднимутся, у нас будет ещё один кризис», говорит Эйнхорн.

Те, кто отстаивают низкую процентную ставку, указывают на ту поддержку, которую это оказало на рынок недвижимости в США, и в Британии это должно способствовать тому, чтобы политики начали решать проблему 1,3 триллионного (в долларах; прим. mixednews) бюджетного дефицита, не опасаясь причинить вред экономике.

Greenlight, которую Эйнхорн основал в 1996 году с бюджетом около 1 миллиона долларов, включая инвестиции и его родителей, держит свою самую крупную позицию в золоте — активе, к которому многие инвесторы исторически возвращаются в периоды экономической нестабильности.

Цены на золото, которые приближаются к десятому подряд году прибылей, достигли рекордных 1,432.50 доллара за унцию в начале декабря месяца.

Эйнхорн подтвердил, что ему придётся уделять гораздо больше внимания широкой экономической картине при принятии решений о том, в какие компании инвестировать, чего раньше он не делал.

Сорокадвухлетний Эйнхорн, уже будучи хорошо известным в сфере хедж-фондов получил известность в 2008 году, после высказывания критики относительно того, как Lehman оценивает свои активы.

По материалам The Telegraph


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *