«Умный дом» — совсем не фантастика

Читая описания функциональных способностей такой модной на сегодняшний день системы, как «Умный дом», невольно ловишь себя на мысли, а не фантастический ли роман ты сейчас читаешь. То, что еще несколько лет назад мы видели в кино или о чем читали в фантастических фильмах, нас настигло и прочно вошло в обычную жизнь. Мы уже не воспринимаем видеообщение с друзьями или родственниками, живущими на другом конце земного шара так, как думали об этом, смотря фильмы всего каких-то 8-10 лет назад. Мы управляем техникой нажатием на сенсорный экран и даже не задумываемся о том, что всего четыре-пять лет назад это было удивительным.

Но если разобраться, управлять имеющейся техникой, климатом, звуком и светом в нашем доме совершенно не сложно. Все алгоритмы, используемые системами умного жилища достаточно просты и доступны пониманию среднестатистического инженера.

А как же все это облегчает нашу жизнь.

Наш дом охраняют и контролируют камеры видеонаблюдения, в любой момент мы можем пересмотреть имеющиеся записи, а иногда и запечатлеть что-то экстраординарное, как это сделали многие автомобилисты, обладающие видеорегистраторами, заснявшие падение челябинского метеорита.

Всевозможные развлечения мира могут сиюминутно оказаться у нас дома или на корпоративной вечеринке в офисе.

Умная техника обеспечивает климатический контроль в любом помещении. Следит за своевременным включением и выключением теплых полов, контролирует работу радиаторов, включает в соответствующем режиме кондиционер и многое другое.

А насколько важно, когда электроника заботится о безопасности.

Это, прежде всего, касается инженерных коммуникаций, например, водо- и газоснабжения. Не всегда сразу человек может заметить утечку воды, может произойти авария. Утечка газа также может привести к ужасным последствиям. Все это подвластно электронному контролю.

К сожалению, криминальная обстановка не радует, мы не можем сегодня ощущать себя в полной безопасности. Поэтому система контроля различного уровня является очень востребованной.

Что может предложить здесь «умный дом»?

  • Это грамотные системы видеонаблюдения с контролем и записью информации;
  • оповещение с помощью СМС или телефонного звонка о происшествии;
  • пожарная сигнализация;
  • автоматическое пожаротушение;
  • контроль и ограничение доступа в помещение и многое другое.

Прекрасно, что сегодня к нам на помощь пришли подобные системы, позволяющие больше времени уделять семье, детям, спорту и любимым увлечениям.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *