Марк Фабер предупреждает — пик роста рынка пройден

Источник перевод для mixednews – antilopa

Как сказал в интервью CNBC издатель Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер, рынок акций прошёл через максимум, и теперь может начаться обратное движение.

«Я думаю, что это был промежуточный пик, и он может стать долговременным максимумом.

Не думаю, что объёмы покупок на рынке такие же чрезмерные, как в 1987 году, поэтому не ожидаю обвала. Но я считаю, что на сегодняшний день рынок прошёл через максимум, и при этом курс облигаций, заниженный вследствие больших объёмов продаж, может восстановиться», сказал он.

Индекс S&P 500 закрылся во вторник на отметке 1502,52. Уровень 1530 может оказаться долговременным максимумом, сказал Фабер.

«Как я уже говорил, либо сейчас будет происходить обратная реакция, а затем движение продолжится, либо мы получим пик в июле-августе, а затем обвал, так что я приветствую обратное движение сейчас, — сказал он. — Однако после этого обратного движения рынок будет подавлен, и неизвестно, сможет ли он вновь подняться до пика».

Фабер держит 25% активов в золоте, 25% в фондовых акциях, 25% в облигациях компаний и наличности и 25% — в недвижимости.

Почему инвесторы должны верить его пессимистичным прогнозам?

«Между мартом-апрелем и практически июнем 2012 года происходило обратное движение, и затем, начиная с сентября, когда S&P достиг отметки 1474, снова происходило обратное движение до ноября, и я сказал тогда, что теперь рынок будет расти. Так что не думаю, что могу сильно ошибиться в оценке направления движения рынка, особенно после 2009-го, и я могу подтвердить это финансовыми результатами моего портфеля.

Но я вижу, что сейчас рынки стали слишком перекупленными,  и это признак завышенных ожиданий и слишком оптимистичных настроений. Все говорят — продавайте облигации, покупайте акции. А когда все думают одинаково, надо проявлять осторожность».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *