Дорожная техника: виды фронтальных погрузчиков

12345kolesnij_pogruz4ik_yto_zl50fПогрузчики используются в целом ряде отраслей: при строительстве, очистке улиц от снега, операциях, требующих погрузки или разгрузки, в работах на карьерах, и так далее. Исходя из предполагаемой функции, производители предлагают несколько типов и размеров дорожной техники. Для работы с горной породой, например, подходят фронтальные погрузчики поистине гигантских размеров, а для работы в городских условиях иногда требуются миниатюрные модели, размером с небольшой автомобиль. Кроме того, в некоторых случаях (на рабочей площадке, например) погрузчики можно использовать и как самостоятельные транспортные средства.

Основных дизайнов фронтальных погрузчиков существует два: компактный и тяжеловесный. Затем происходит ещё более детальное разделение, благодаря которому можно подобрать технику, наиболее подходящую для выполнения определённых функций и оптимальную в отношении цены.

Тяжеловесные модели производят компании Liebherr, XCMG, Hanomag, Volvo и другие. Это тяжеловесные (иногда больше двадцати тонн) трактора обладают мощностью, достигающей 200 лошадиных сил, а то и больше. Конструкция фронтальных погрузчиков может предусматривать и колёса, и гусеницы – опять-таки в зависимости от предполагаемой функции. Иногда лопату техники, использующейся для уборки снега можно дополнить или поменять на другой инструмент — двустворчатый грейферный ковш, например.

Облегченные модели включают такие самоходные средства, как сельскохозяйственные тракторы. Они намного легче и управлять ими проще, благодаря чему они завоевали популярность среди фермеров и других владельцев частных предприятий. Наиболее популярные производители такой техники – Kioti, John Deere, New Holland Ag. Такие погрузчики часто используются для распространения различных удобрений, перевозки отходов животноводства, очистки территории от мусора и т.д.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *