Рекорды индекса Доу пугающе напоминают пики 2007 года

bc3942e8be324d072b0f6a7067001910

Как заявил в четверг стратег лондонского отделения Societe Generale Альберт Эдвардс, рекордные пики индекса Доу «пугающе напоминают» пик рынка середины 2007 года, перед тем, как начался мировой финансовый кризис.

В среду индекс Dow достиг очередного рекордного закрытия на 14,296 после краткого достижения 14,300 пунктов.

«Самое замечательное в появлении Бена Бернанке перед Конгрессом заключается в том, что оно даёт нам ещё больше до смешного самодовольных комментариев, которые помогают держаться подальше от этой желейной пирамиды, пока она, наконец, не растает», писал Эдвардс в записке своим клиентам в четверг. «Несколько напоминает его знаменитые комментарии июля 2005 года, где он отрицает какое-либо воздействие на американскую экономику от лопания жилищного пузыря в США, когда он сказал, «Что ж, полагаю, что не приму вашего предположения. Вероятность этого весьма мала. У нас никогда не было спада цен на жильё в масштабе всей страны».

Выступая перед Конгрессом в прошлом месяце, Бернанке отстаивал данные по инфляции, и сказал, что ФРС может прекратить свою программу выкупа облигаций без нанесения вреда экономике. Другие представители ФРС высказывали опасения относительно продолжающегося выкупа облигаций, и выступали за прекращение программы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *