Глобальная банковская группа предупреждает относительно излишней ликвидности

money-hole

В четверг влиятельная группа ведущих банков мира предупредила, что центральные банки закачивают в экономику слишком много необеспеченных денег, и рынки рискуют стать опасно зависимыми от сверхнизких процентных ставок.

Институт международных финансов (ИМФ), куда входит 450 банков, заявляет, что если центробанки продолжат насыщать глобальную экономику деньгами, то все будущие намерения взять ситуацию под контроль сами по себе могут дестабилизировать финансовую систему.

«Бо́льшая часть восстановления, пока что… сильно зависела от «лёгких денег», чему способствовали центробанки», говорится в заявлении ИМФ.

«Эти условия — валютные стимулирования, очень низкие процентные ставки — не могут длиться вечно, и риск в том, что финансовые рынки становятся от них зависимы».

«Чем дольше ликвидность центробанков на них полагается, тем бо́льшие перегибы и перекосы начинают накапливаться в финансовой системе. Раскручивание этих перегибов станет дестабилизирующими рискованными событийными возможностями».

В ИМФ говорят, что Доу достиг пиков за все времена скорее из-за международных денежно-кредитных послаблений, нежели благодаря восстановлению реального сектора экономики.

Группа также говорит, что крупнейшие центральные банки делают «всё от них зависящее» для стабилизации рынков и стимулирования экономического роста, поскольку необходимые реформы во многих странах застряли без движения из-за политического тупика.

Заместитель управляющего директора Хунг Тран говорит, что центральные банки должны осознавать «непреднамеренные последствия своих действий», и прояснить, как в долгосрочной перспективе они собираются корректировать денежно-кредитную политику.

«Это помогло бы уменьшить риск резких колебаний на финансовых рынках», сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *