Колодец или скважина – что выбрать?

133629767636297158114Бурение скважин – задача для опытных профессионалов, имеющих в распоряжении современное оборудование: насосы, буровые установки и другую технику. Доверять бурение непрофессионалам или пытаться произвести самостоятельно чревато неприятными последствиями, поскольку процесс этот требует выполнения специфических требований.

Прежде чем заказывать  бурение скважин на воду в Москве давайте рассмотрим достоинства и недостатки всех возможных вариантов решения вопроса с водоснабжением:

Колодец уступает по всем параметрам — по качеству воды, по его количеству и даже по сроку службы. Поскольку глубина у колодцев небольшая, то в них собираются исключительно верхние воды, а на качество этих вод неизбежно влияет состояние экологические показатели. Если мы говорим о Московской области, то это существенный минус. К тому же после дождя несовершенная изоляция стыков железобетонных колец может привести к помутнению воды. Кроме того, колодцы неудобны тем, что требуют регулярной чистки.

Скважины бывают разных видов: индивидуальные, коллективные, мелкие и глубокие артезианские.

Индивидуальная скважина — основная составляющая системы водоснабжения большей части дачных участков.  Она используется для удовлетворения нужд в питьевой воде и  для полива огородов, и многих других бытовых потребностей. Необходимо помнить, что если вы пьёте эту воду, то её необходимо предварительно прокипятить.

Коллективная скважина (её ещё называют промышленной водозаборной скважиной) применяется для нужд производства или коллективных нужд садовых товариществ или коттеджных посёлков. Такие скважины требуют насоса большой мощности и сооружения специальной водонапорной башни.

Мелкие скважины «на песок» обычно бурят на глубину песчаного грунта – то есть около 35 метров, не больше. Такие скважины обходятся значительно дешевле, но и срок их службы ограничивается примерно пятью годами, поскольку при длительном использовании они имеют тенденцию заиливаться.

Ну, и, наконец, глубокие «артезианские» скважины бурят на глубину 20-200 метров до того водоносного слоя, что залегает глубоко в известняковой породе. Такие скважины будут служить долго – до пятидесяти лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *