Милитаризация полиции США стала предметом общенационального расследования

militarized-police-1

Американский союз защиты гражданских свобод начал расследование набирающей обороты правительственной кампании по созданию местных милитаризированных полицейских подразделений.

Всё чаще служители порядка в Америке выбивают двери и окна. Вооружённые до зубов спецназовцы каждый день врываются в дома подозреваемых (часто неспособных на какое-либо сопротивление).  Каждая такая операция проводится полицейскими так, будто им предстоит сражаться с небольшой армией. Под дулами автоматов оказываются и старики, и дети.

Работа полиции всё больше напоминает военную службу, а полицейских уже с трудом можно назвать защитниками спокойствия добропорядочных граждан. Полицейских не только готовят к более жёстким действиям – их вооружают мощной военной техникой, которую предполагается направлять уже не против членов Аль-Каиды, а против ни в чём не повинных детей и гостей, случайно оказавшихся в доме подозреваемого.

Американский союз защиты гражданских свобод, пользуясь Законом о свободе информации, на днях запросил у правоохранительных ведомств документы, связанные с происходящим в маленьких городках расширением подразделений полицейского ОМОНа чуть не до размеров  дивизий с военнослужащими и тяжёлой военной техникой.

В 23 американских штатах в течение буквально нескольких часов было сделано 255 таких официальных запросов.

Союз рассчитывает получить как можно больше информации о характере подготовки, полученной офицерами местных подразделений ОМОНа и конкретные данные о технике, которой они располагают.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0