Особенности получения кредитов в разных странах мира

cat50В каждой стране существуют свои собственные тонкости, касающиеся получения банковских кредитов. Шведы, например, могут получить кредиты аж на семьдесят лет, а в Израиле в некоторых ситуациях можно и совершенно беспроцентный кредит оформить.

Без кредита не живёт ни один американский гражданин. У каждого из них, в среднем, по девять кредиток в бумажнике. Англичане в этом смысле куда скромнее – по три карты на каждого жителя. Но России в этом смысле ещё очень далеко и до тех и до других – одна кредитная карта приходится на десятерых россиян. Хотя система кредитования у нас развита совсем неплохо и  быстрые деньги готовы предложить практически в любом банке.

Такая популярность кредиток среди жителей США объясняется тем, что здесь уже давно развита соответствующая инфраструктура и действует система кредитных историй. Кредитные истории – это своеобразные личные дела, где отражается, насколько аккуратно и в срок те или иные задолженности были погашены ранее. Если у заёмщика до сих пор не было проблем, то банки считают, что ему можно доверить и более крупную сумму – например, ипотечный кредит.

В Швеции условия предоставления кредитов просто сказочные. Если вы готовы отстёгивать банку часть своих доходов ежемесячно, то можете оформить ипотечный кредит на немыслимый для нас срок до 70 лет. Этот кредит потом перейдёт по наследству вместе с домом или квартирой.

В Израиле для определённой группы граждан предусмотрены льготные кредиты на покупку жилья, вплоть до абсолютно беспроцентных. Этот кредит может покрывать до восьмидесяти процентов от стоимости дома или квартиры.

А вот китайцы и японцы обращаются к банкам за кредитами очень редко – предпочитают копить. В Японии, например, по подсчётам специалистов, на каждого жителя приходится, в среднем, примерно по 120 тысяч долларов сбережений. При таких накоплениях, конечно, можно и без кредитов прожить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *