Макулатура и Mak-Ecology

Макулатура и Mak-EcologyКак печально осознавать, что на сегодняшний день, такой чудесный сырьевой ресурс, как макулатура, больше не сдаётся повсеместно, как это бывало во времена Советского Союза. А ведь когда-то давно, практически каждый человек мог похвастаться многими килограммами лично сданной макулатуры, и это было вполне обычным и повседневным явлением. В те далёкие временам приём макулатуры осуществлялся повсеместно. К примеру, многие сдавали старые учебники, газеты и журналы в школах, где организовывали специальные пункты сдачи. Так же, можно было сдать пачку старых ненужных бумаг на заводе или просто в обособленном пункте приёма макулатуры. Тогда совсем не составляло труда по работе в ВУЗ, школу или на работу сдать накопившуюся у себя макулатуру.  Однако те времена ушли безвозвратно и чтобы сегодня найти пункт приёма и сдачи макулатуры придётся сильно постараться. Как правило, принимают последнюю лишь на специализированных заводах.

На сегодняшний день макулатуру выгодно сдавать лишь крупным коммерческим организациям, таким как «Mak-Ecology«, у которых скапливается большое количество картона и отработанной бумаги. Это помогает покрыть некоторую долю издержек и получить дополнительный доход. Так же многие школы и ВУЗ-ы имеют особые договорённости с заводами по переработке макулатуры, поскольку у последних зачастую в больших количествах скапливается этот ценный ресурс. К большому сожалению, вынуждены констатировать, что на сегодняшний день многие просто-напросто выбрасывают или сжигают накопившийся бумажный мусор, не осознавая, что тот мог бы пройти вторичную переработку.

А если даже мелкие предприятия не сдают свою макулатуру, то, что говорить о нас – простых обывателях? Мало кому может прийти в голову сдать свою макулатуру. Никто из нас не задумывается о том, что можно было бы сдать свои журналы, газеты, тетради, альбомы во вторсырьё и помочь вновь развивающейся отрасли промышленности! Ведь мы можем помочь многим, всего лишь отнеся стопку исписанной бумаги на завод! К примеру, макулатура, как вторсырьё, идёт не только на переработку под форму для яиц и туалетной бумаги, но так же для создания различных строительно-изоляционных материалов и уплотнительных смесей, тары и даже для создания одноразовой посуды. Но лишь с поддержкой населения мы снова сможем возродить эту чудесную и многообещающую отрасль промышленности.

Однако не только для того, чтобы помочь государству в развитии переработки макулатуры, нам следует сдавать её. Ведь переработка израсходованной бумаги, это ещё и заметная помочь экологии нашей необъятной родины. Только подумайте, сколько бумаги нужно для нашей страны? А чтобы сделать её, приходится валить лес – уничтожать его, и перерабатывать. Однако вторичная переработка отработанной бумаги поможет решить данную проблему! Сдача макулатуры позволяет снизить загруженность свалок чуть ли не в полтора раза, уже не говоря о неоценимой помощи нашему озоновому слою, ведь на сжигание бумаги уходит так много топлива, дым от которого, попадая в атмосферу, разрушает её. Ну и наконец, одна тонна сданной макулатуры помогает сохранить четыре кубометра леса! Это уже не говоря о том, что за свои труды вы получите справедливое денежное вознаграждение, с лихвой покрывающее все ваши хлопоты!

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *