Крах ценой в жалкие 10 миллиардов долларов?

Bank of Cyprus_0На днях пришли новости о том, что у кипрской банковской системы будет «выходной», в понедельник — что было «запланировано», и, по крайней мере, во вторник — что не было запланировано. ЕЦБ и МВФ пожелали состричь 40%, и по-видимому, сошлись на том, что счета в пределах €100 тысяч будут уменьшены на 6,75%, а больше этой суммы — на 9,9%. Понятно, что большая часть того, что размещено на Кипре — средства богатых российских олигархов и мафии. Это катастрофа на стольких уровнях, что я их все не в состоянии сосчитать. Во-первых, что случилось с законом и правом? Я думал, что в капиталистическом обществе первыми теряют деньги держатели акций, затем держатели привилегированных акций, после них должники, сначала с обеспеченными долгами, затем с необеспеченными… ВКЛАДЧИКИ абсолютно в самом конце списка теряющих деньги. Это назвали «налогом», но на самом деле это откровенная кража!

В этом случае вкладчики в списке первые, что несомненно вызовет панику и массовое изъятие вкладов на Кипре… после чего паника распространится на Грецию, Испанию, Италию и Португалию. Бесспорно, это превратится в нечто уродливое и ОГРОМНОЕ, поскольку мир вращается исключительно на доверии и не будет вращаться без него.

Инвесторы (вкладчики) по всему миру увидят это и вскоре поймут, что законов больше нет и что «собственность» теперь не больше 9/10 закона. Вполне вероятно, что в течение 2 недель вся система будет парализована.

Первой мыслью у меня было «зачем». Зачем банкстерам организовывать банковскую панику, чтобы сорвать какие-то миллиардов 10 долларов, или даже меньше? Это даже не гроши, и их можно напечатать в одно мгновение бесплатно. Они решили пустить всё к чертям? Момент настал? Это расплата за 20 тонн героина, что Россия захватила неделю назад? Какая им выгода от запугивания вкладчиков и побуждения их к снятию всех средств? Это не может быть «ошибкой», неверным предвидением последствий, дураков нет. Я бы предположил, что это направлено на формирование «валютных блоков». Евро может расколоться на «северную» и «южную» валюты, и Россия будет относиться к твёрдым деньгам Германии на севере. Я предвижу азиатскую или возможно, две азиатские валюты, южноамериканскую валюту и валюту США/Мексики/Канады. Предвидели ли центробанки, активно закупавшие золото в последние годы, такое «событие»? Наверняка да — поэтому и покупали.

Эта неделя будет необыкновенно интересной, если не сказать больше. Как быстро распространяется банковская паника? Насколько широко? Главный юмор в том, что сообщество хедж-фондов сейчас наименее длинный и наиболее короткий рынок золота, чем когда-либо, если говорить точно, начиная по меньшей мере с августа 1999-го, и все мы знаем, что случилось потом.

Я читал много комментариев, в которых люди считают, что драгметаллы упадут на этой неделе, так как инвесторы «приучены» иметь дело с долларами как с «безопасной гаванью». Я так не думаю, «пришли другие времена». В прошлом доллар захватывал всю «безопасную гавань», потому что надо было приучить народ. Вы должны понимать, что когда ВСЁ под контролем, «шоу» о сильном долларе и слабом золоте проходило успешно. Является ли ситуация на Кипре реальной, сделанной по глупости или спланированной, неважно, будет сгенерирован РЕАЛЬНЫЙ страх. И реальный страх также вызовет РЕАЛЬНЫЕ покупки металла.

В течение двух недель вся система может впасть в ступор. Ни биржевой торговли, ни банков, ни кредитных карт. За этим последует «распределение» или его отсутствие, и полки будут пустыми, даже если у вас есть доллары, которые можно тратить.

Я не драматизирую,это событие вполне способно стать подобием лесного пожара. Если до этого ещё не дошло, это неизбежно произойдёт раньше или позже, поскольку в математике нынешней системы нет и не может быть найден баланс. Я не поверю, что это ошибка, вкладчиков можно обманывать, только если вы хотите, чтобы система рухнула.

Любопытно то, что золото было ограничено только за 5 месяцев до ЭТОГО. «ЭТО» — потенциальная банковская паника, которая не обязательно случится прямо сейчас, но обязательно случится. За последние 5 месяцев было сделано всё возможное, чтобы оградить собственников от драгоценных металлов, которыми они владеют, и запугать их всеми возможными способами. С конца 90-х, когда «что-то плохое» происходило на финансовых рынках, золото дешевело, а доллар укреплялся. Это не «правильно», но это так. Теперь мы имеем другую схему. Те, кто сейчас владеет золотом, те, кто держался за него, теперь увидит его отделённым от своих немых холодных рук. Все остальные напуганы до такой степени, что даже хедж-фонды совместно поджали хвост и делают ставки на обвал… и в это время происходит событие, способное обрушить глобальную банковскую систему. Этим я хочу сказать — скоро могут произойти огромные изменения, и они «санкционированы». Я так думаю. Можно ли избежать «Кипра»? Да, легко, всего каких-то 10 млрд. конфетти. А если НЕТ? Тогда вперёд, ветер будет дуть в спину драгоценным металлам, а все, кто вели долгую борьбу за подавление цен, окажутся на другой стороне торговли и будут переоценивать позиции круто вверх. Сейчас сказать трудно, картина прояснится в конце недели. Те, кто прибавил ходу месяцем раньше, покупая золото и серебро на снижении, вероятно, очень скоро будут вознаграждены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *