Новая Зеландия готовится последовать примеру Кипра

nz-dollarНациональное правительство Новой Зеландии проталкивает подобное кипрскому решение проблемы банковского банкротства, в соответствии с которым мелкие вкладчики потеряют часть своих накоплений, которые пойдут на финансирование спасательного пакета банку.

«За» Открытую банковскую резолюцию (ОБР) для совладания с банкротством крупных банков выступает министр финансов Билл Инглиш. Если банк терпит банкротство, то в соответствии с ОБР все его вкладчики одномоментно теряют часть своих сбережений, которые должны будут пойти на финансирование спасения банка.

«Резервный банк находится в заключительной стадии внедрения системы управления банкротством банка, называемом Открытая банковская резолюция. В соответствии с этой схемой, все вкладчики окажутся обязанными вытаскивать свои банки», говорит один из руководителей Зелёной партии Рассел Норман.

«Вклады клиентов одномоментно будут урезаны на сумму, необходимую для поддержания банка на плаву.

«Хотя детали еще предстоит утрясти, почти все вкладчики лишатся части вкладов в одинаковой пропорции.

«Билл Инглиш ошибается, полагая, что обычные люди могут судить о надежности своих банков. Даже такие искушённые инвесторы как Merrill Lynch не увидели приближение финансового кризиса.

«Открытая банковская резолюция не имеет мировых прецедентов. Большинство стран ОЭСР предлагают схемы страхования депозитов, защищающие вклады населения до максимального диапазона в 100-250 тысяч американских долларов», говорит Норман.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *