Австралия намеревается отказаться от доллара в торговле с Китаем

dinero_yuan1В качестве попытки избежать коммерческой неопределённости, исходящей от недавних колебаний «зелёного», Австралия намеревается обойти доллар в торговле с Китаем.

Избавление от доллара во взаимной торговле станет центральной темой для обсуждения на предстоящей в Пекине встрече на следующей неделе, куда отправилась с визитом премьер-министр Джулия Гиллард. В прошлом бюджетном году торговля с Китаем — главным торговым партнёром Австралии, составила 120 миллиардов долларов. Китай покупает почти треть всего австралийского экспорта.

Австралийское правительство не скрывает своих намерений уйти от торговли в американской валюте, являющейся главной резервной валютой, используемой в международной торговле.

Правительственный доклад под названием «Австралия в азиатском веке» обсуждает усилия Канберры внедрить прямую торговлю между австралийским долларом и китайским юанем. Также она продвигает известность юаня в качестве мировой резервной валюты.

«Мы провели предварительные переговоры с китайским правительством на предмет того, как скоро можно было бы достигнуть прямой конвертации», говорится в отчёте 2012 года. «Мы продолжаем эти обсуждения, а также исследуем другие возможности работы с Китаем в поддержке интернационализации юаня».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мордатык:

    А у королевы разрешения спросили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *