Экономист предсказывает 60-процентный спад рынка

Крис Мартенсон — всемирно известный эксперт по идентификации опасных скрытых тенденций экспоненциального роста в глобальной экономике, расходовании энергоресурсов и потреблении продуктов питания…

И он предсказал 60%-ное падение рынка в ближайшие три месяца.

Мнением Мартенсона не стоит пренебрегать, поскольку его исследования ценят ООН, британский парламент и 500 компаний из списка Fortune.

Его шокирующий прогноз основан на увиденном им тревожном явлении — он называет это «страшной тройной вершиной» (см. рисунок).

chart.png.aspx

Исследования Мартенсона показывают, что для фондового рынка существуют модели, которые отражает график на рисунке выше.

Эта проверенная модель перехода рынка через три основных «пика».

Первый «пик» был в 1999 году, и после этого последовал 60-процентный спад. Второй «пик» был в 2007, и снова сопровождался 60-процентным спадом. Третий максимум формируется сейчас, и 60-процентное падение рынка неизбежно — и оно может произойти в любой момент.

К сожалению, Мартенсон не единственный экономист, предсказывающий огромный спад исторического масштаба.

На самом деле его цифры занижены в сравнении с прогнозами других специалистов в этой сфере.

В недавнем интервью Роберт Видемер, экономист, широко известный своим верным предсказанием ипотечного кризиса 2006 года и кризиса фондового рынка 2008 года, говорит о тревожных явлениях 50-процентной безработицы, 90-процентном обвале фондового рынка и 100-процентной годовой инфляции… начиная с этого года.

После того как интервьюер выразил недоверие к заявлениям Видемера, он спокойно показал пять бесспорных графиков для обоснования своих прогнозов.

По словам Видемера, вина полностью лежит на тех, чья работа состояла как раз в том, чтобы избежать такой ситуации, включая нынешнего председателя ФРС Бена Бернанке и бывшего председателя Алана Гринспена. Им предназначалось предотвращать финансовые кризисы и сохранять жизнеспособность американской экономики регулированием денежно-кредитной политики.

В этом интервью Видемер даже обратился к Бернанке, сказав, что его «деньги с небес — это дорога в ад».

Но не только мрачные предсказания делают это интервью сенсационным. Скорее это его всесторонний план экономического выживания, безусловно требующий всеобщего внимания.

В этом интервью предложены реалистичные поэтапные решения, которым легко может следовать средний трудолюбивый американец.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *