Презентационные фильмы и их отличие от рекламных роликов

Создание презентационного фильмаПрезентационные фильмы представляют собой важный элемент, используемый в формировании имиджа компании. Изготовление презентационных фильмов заключается в видеосъемке или же подборке фотографий и оформлении их в слайд-шоу. Презентационный фильм – это своего рода рассказ о компании, ее услугах или товарах, истории развития и планах на будущее.

Презентационный фильм нельзя причислять к рекламным роликам, поскольку отличие последней – призыв к немедленному действию, к покупке товара, услуги. Задача презентационного ролика несколько иная и заключается в формировании имиджа о самой компании; такие ролики работают не одномоментно, а на перспективу. Тем не менее, в какой-то мере презентационные фильмы могут быть отнесены к рекламе.

Изготовление презентационных фильмов как правило отдается в руки специализированных продакшн-студий, при этом то, насколько удачным будет итог, зависит от продуктивности сотрудничества заказчика и представителей организации. Задача заказчика – объяснить, что требуется от такого ролика, а также предоставить продакш-студии необходимые материалы для съемки. Продакшн-студия, в свою очередь, использует собственную техническую базу, оборудование и специалистов, чтобы на основе пожеланий заказчика создать качественный маркетинговый продукт, способный создать положительное впечатление о компании у ее потенциальных клиентов. При этом важно не только то, насколько современным и разнообразным оборудованием располагает продакшн-студия, но и то, насколько креативно ее исполнители подходят к делу. Нередко даже при наличии минимума оборудования презентационные ролики получаются более чем удачными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *