Джим Роджерс: улепётывайте, пока не поздно

jim-rogers-7Рейдерство со стороны ЕС/МВФ в отношении банковских счетов на Кипре для спасения финансовой системы страны являет собой опасный прецедент, и инвесторы должны «улепётывать без оглядки», заявил в четверг председатель Rogers Holdings миллиардер Джим Роджерс.

Как говорит Роджерс, политики сказали, что случай с Кипром особенный, и призвали людей не волноваться, но это как раз именно то, что им следует начать делать.

«Чего ещё вам нужно знать? Пожалуйста, поторапливайтесь, и улепётывайте без оглядки. Лично я собираюсь делать это в любом случае», говорит Роджерс. «Я хочу подстраховаться, чтобы не оказаться в ловушке. Думаю обо всех этих бедолагах, которые считали, что у них есть счёт в банке. И вдруг узнали, что они, оказывается, сделали «вклад» в стабильность Кипра».

«Если вы начнёте слушать правительство, то обанкротитесь очень быстро», добавляет он.

«Я, например, позаботился о том, чтобы у меня не лежало слишком много денег ни на каком счету какого бы то ни было банка мира, потому что теперь у нас есть прецедент», говорит он. «В МВФ говорят, «да, грабьте банковские счета», ЕС говорит, «конечно, потрошите их», так что можете быть уверены, что и другие страны, когда у них начнутся проблемы, скажут, «В МВФ и ЕС этому попустительствовали, так что давайте и мы так сделаем».

Джим Роджерс, за чьим мнением внимательно следят участники рынка, в 2006-м начал «шортить» в отношении финансовых организаций, домостроителей и Fannie Mae, и известен совладением Фондовой группой Quantum вместе с Джорджем Соросом.

В Европе, говорит Роджерс, у него вложения в швейцарский франк и несколько долгосрочных инвестиционных проектов, в которые он вложился несколько десятков лет назад, но он добавляет, что определённо ничего там не покупает. «Довольно пугает то, что происходит в Европе, когда они отбирают людские деньги с их банковских счетов».

Мнение Роджерса о бьющем рекорды за все времена фондовом рынке таково: «Всё это весьма искусственно. Если бы у меня был триллион долларов, я бы тоже устроил вам хорошие деньки. Я вообще-то скептично настроен, потому что знаю, как плохо это закончится».

«И, я, конечно, не вкладываю в США, потому что в Америке рекордные пики основаны на печатании денег», говорит он, добавив, что вкладывает деньги в Россию и Японию. «Весь мир наживается на этом печатании денег, но есть в мире лучшие места, чем те, где пики показывают рекорды».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Аналитик:

    Америка обнулила канал инвестиций в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *