Внимание! БРИИИКС идёт!

468-brics_compass

Именно так, БРИИИКС, с тремя «И». Дело в том, что к таким странам, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (на территории которой в Дурбане только что прошёл последний саммит), вскоре присоединятся Иран и Индонезия.

Иран – непоколебимый нравственный и политический лидер, выступающий против сионизма. У него есть огромные запасы природных ресурсов. Он достиг выдающихся успехов в сфере технического прогресса. Скоро он станет членом БРИИИКС.

Как и Индонезия, четвёртая в мире страна по численности населения, в которой наблюдается бурный рост экономики (около 7 процентов в год) и тоже есть гигантские природные ресурсы.

Уже сейчас на долю блока БРИКС приходится 40 процентов населения мира, 30 процентов его сухопутной территории и 25 процентов ВВП, причём последняя цифра стремительно растёт. В него обязательно войдут и другие страны, в том числе Венесуэла, Турция, Египет, Пакистан и Малайзия.

Куда более важным, однако, является решение БРИКС об учреждении нового банка развития для долгосрочных инфраструктурных проектов. Его цель – составить конкуренцию институтам с западной поддержкой, и вообще превзойти их. Объяснение тому простое – в БРИКС твёрдо решили оспорить политико-экономическое доминирование Запада, в частности, подорвать господство Международного валютного фонда и Всемирного Банка, которые не служили интересам развития бедных стран, а в целом, наоборот, способствовали их погружению во всё возрастающие, неоплатные долги.

Всё изложенное – отличные новости. Запад эксплуатировал развивающиеся и бедные страны, везде агрессивно себя вёл в финансовом и военном отношении. Проще говоря, другие страны сыты Западом по горло, с них довольно.

В то же время, задачи нового банка не сводятся лишь к тому, чтобы быть банком развития. Например, американская агрессия зависит, в конечном счёте, от существования американского доллара в качестве мировой резервной и главной торговой валюты. БРИКС собирается положить этому конец, создав новую резервную и торговую валюту.

Вообще-то, ситуацию можно обрисовать даже ещё яснее. Запад давно эксплуатировал и угнетал всех, до кого мог дотянуться, но маятник теперь качнулся – пользуясь традиционной метафорой – в обратную сторону. Политическая и экономическая власть смещается прочь от Запада, а его моральный авторитет почти полностью растаял (о чём позаботились пытки, политические убийства, ползучий геноцид палестинцев и сознательная поддержка порочного сектантства).

О многом говорит то, что БРИКС возражает против санкций и угроз войной в отношении Ирана, а также решительно противится планам сионистского Израиля. Не пройдёт много времени, и он объявит Израиль страной-изгоем.

Возможно, самым значительным итогом саммита БРИКС стало предложение о создании оптико-волоконного кабеля, соединяющего все 5 стран (с относительно несложными ответвлениями на Иран и Индонезию). Действительно, может быть так, что БРИКС построит независимую глобальную, или, по крайней мере, протяжённую, оптико-волоконную интернет-систему, над которой будет иметь полный контроль. Страны БРИКС отчётливо сознают, что США, отметая показания своих 16 разведслужб, следуют сионистской антииранской программе, предусматривающей исключение Ирана из международной банковской системы SWIFT и других банковских расчётов. Новый кабель поставил бы крест на этих планах.

БРИКС поднимает флаг независимости и говорит Западу, что его злоупотребления в отношении других зашли так далеко, что другие собираются начать жить по-своему. И это действительно будет иметь значение, поскольку в БРИКС будут вступать всё новые и новые страны Движения неприсоединения. Этот процесс будет происходить в самых разных формах, в числе которых будут, в частности, региональные, экономические, финансовые, военные и научно-технические соглашения. Примером тому может послужить подписание Китаем и Бразилией сделки о валютном свопе, по которому половина их взаимной торговли будет вестись в их собственных валютах, т.е. без привлечения доллара США. На какое-то время ожидаемо сохранение за американским долларом статуса главной торговой валюты – до тех пор, когда он вдруг перестанет ею быть.

Более того, Африка, к примеру, которая давно эксплуатировалась исключительно из-за своих полезных ископаемых и прочих ресурсов, наплевав на жизненные интересы её населения, попросту собирается обратиться к тем, кто может дать то, что нужно Африке – индустриализацию.

Важность саммита БРИКС нельзя переоценить отчасти потому, что на нём представлены новые державы, начинающие обретать власть, а ещё – потому, что он возвещает о рождении нового мира.

Тем не менее, новый мир – не обязательно лучше, и БРИКС, превращающийся в БРИИИКС и что-то намного большее, должен быть осторожен, чтобы неосознанно не вобрать в себя, допущения и практики, происходящие из старых прогнивших западных институтов, образа мыслей и обычаев. Главное в них – мысль о несущественности наличия разделения между богатыми и бедными. В этом суть испорченной «сочащейся вниз» (намёк на теорию «просачивания благ сверху вниз»; прим. mixednews.ru) экономики Запада и полное нарушение основополагающего рыночного принципа, который гласит, что производители и потребители должны быть одними и теми же людьми, т.е. реально производящая (а, следовательно, потребляющая) сила, должна быть распределена между всеми членами общества.

Ещё одно порочное допущение заключается в том, что ссудный процент необходим для расширения производственных мощностей. Процент не является необходимым: это излишний налог, навязанный мировой финансовой элитой просто ради своей собственной выгоды. БРИИИКС должен принять меры, чтобы коммерческие банки контролировались так, что могли давать взаймы только свои собственные деньги (которые они могут истратить, если хотят, либо начислить на них процент). Но главный (и беспроцентный) источник денег для развития реальной экономики должен брать начало в национальном банке (хотя может управляться и коммерческими банками, взимающими лишь обоснованную плату за администрирование).

Jalal (оставляя комментарий на сайте Press TV) пишет: «Это лучшее, что могло случиться с миром. Новая сила, которая не позволит бывшим колониальным державам урвать кусок пожирнее, как обычно. Кроме того, это может стать верной дорогой к новому, наконец-то, мировому порядку, который внесёт вклад в освобождение человека и приведёт человечество к более равновесному и гармоничному миру».

Совершенно верно, Jalal!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Боюсь только без войны, глобальной войны, такая замена невозможна, а после войны неизвестно кто останется и что будут делить. Как верно замечено было намного ранее, Китай навсегда останется вторым, пока не победит США в очном поединке, если говорить терминами бокса, а до этого времени остается надежда только на коллапс долларовой системы и разрушение США изнутри, т.е. смерть чемпиона непобежденным, и только тогда, да здравствует новый чемпион.
    Все потуги любых стран помогать в свержении США с трона не более чем попытки умаслить будущего победителя, но для победы нужна будет ядерная зима во всем мире или вторая гражданская война в США, второе конечно предпочтительнее, но неизвестно кому в этой суматохе в руки попадет ядерное оружие, идиотов в штатах становится все больше, а это пугает не меньше, чем сознательное развязывание третьей мировой. Свое будущее американцы давно смоделировали в постапокалиптической фантастике, они его ждут, они к нему готовы.

    • Пелагея:

      Дело не в чемпионах, а в парадигме. И в мозгах индивидуумов. Пока они покорно занимают своё место в пирамиде, она держится. Но может наступить момент, когда чемпионы, попытавшись натянуть вожжи, «обнаружат, что лошадь не взнуздана» (с)

      • mike:

        Глобальное изменение парадигмы, как и глобальное изменение поведения отдельного человека невозможно без глобального кризиса, невозможно заставить человека бросить жрать попкорн, пока человеку это доставляет удовольствие, так и экономики развитых, а за ними и подрастающих и встраивающихся в «цивилизованную капиталистическую экономику» стран не могут слезть с иглы заимствований, пусть и чрезмерных. Только разрушение мирового печатного станка заставит задуматься об изменениях парадигмы, только реальная угроза близкой смерти заставит человека бросить жрать или бухать.

  2. eklmn:

    пиндосы навязывают гонку вооружений.
    у них склады ломятся.
    ЭТО ИСПЫТАНИЕ: поведется ли двуногая биомасса на провокацию или
    Китай и (censored) наложат ВЕТО на узаконивание бесконтрольной распродажи оружия.

    У нас есть выбор не позволять втянуть себя в безумие по уничтожению планеты
    ради спасения вонючего доллара / (censored) финансовой пирамиды.
    Инопланетяне уже показали пиндосам, кто в доме хозяин,
    когда раздолбали пиндосские «элитные» подразделения.
    В их силах сделать пиндосское оружие небоеспособным.

  3. Фурумикс:

    *** Инопланетяне уже показали пиндосам, кто в доме хозяин, когда раздолбали пиндосские «элитные» подразделения.***а когда, собственно, это замечательное событие произошло ? что то не слышно было о подобном на сайтах о секретах и тайнах !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *