Пиратство: развитие или спад?

ПиратствоКомпания Microsoft подвела итоги зимнего этапа программы под названием «Таинственный покупатель», имеющей своей целью отслеживание уровня пиратства в торговле компьютерными дисками. Согласно полученным данным, уровень пиратства, наказание за которое предусматривает 146 статья ук рф, в среднем снизился примерно на 5%. При этом под пиратским предложением подразумевается не только торговля нелицензионными дисками, но и установка пиратских версий операционной системы в магазине, а также советы самостоятельно установить программное обеспечение, либо обратиться к сторонним установщикам.

Примерно 64% работников различных компаний устанавливают нелегальные программы на рабочие компьютеры, при этом основным источником появления такого ПО служат разнообразные файлообменники и сайты. Огромное количество таких программ содержит вирусы, среди которых троянские программы, впоследствии приводящие к большим проблемам с самой операционной системой. Представители Microsoft указывают на то, что нередко стоимость лицензионной программы значительно меньше, чем цена за устранение последствий такого бесплатного скачивания.

По мнению другой организации, Некоммерческого партнерства производителей программных продуктов, улучшение заметно только в отношении торговли носителями пиратского ПО, что связано с уходом контрафактного ПО в интернет. В остальных направлениях ситуация только ухудшается; существенно повлиял и тот факт, что в ходе реформы полиции подразделения, занимающиеся расследованием подобного рода нарушений, были ликвидированы, а порог уголовной ответственности был повышен до 100 тысяч рублей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *