Выбираем слуховой аппарат

Слуховой аппаратСлуховой аппарат – это прибор, предназначенный для людей со снижением слуха разной степени. Выбор слухового аппарата должен опираться на рекомендации врача-сурдолога, который предлагает варианты, основываясь на состоянии слуха пациента, а также на ожиданиях, которые пациент возлагает на этот аппарат. Другими критериями выбора, на которые обращают внимание больше не врачи, а сами пациенты, являются внешний вид слухового аппарата и его стоимость.

Бесспорно, последние разработки в области слуховых аппаратов являются технологически сложными устройствами, позволяющими людям с потерей слуха ощущать звуки так же, как и здоровым людям. Однако такие устройства стоят достаточно дорого, в то время как недорогие слуховые аппарты являются более привлекательным вариантом для большинства пациентов сурдолога. В случае, когда пациент ставит на первое место вопрос бюджета, врач должен разъяснить ему и возможности недорогого аппарата, поскольку в ряде случаев человек, купивший такую модель, остается в итоге недоволен его работой.

Слуховой аппарат не просто помогает слышать лучше, но и обеспечивает необходимую в ряде случаев стимуляцию слуха, помогая избежать дальнейшей его потери. Не стоит считать, что слуховой аппарат – это неэстетично и не действенно, поскольку современные слуховые аппараты являются достаточно незаметными и в то же время функциональными, а те модели, которые вкладываются непосредственно в ухо, и вовсе нереально заметить даже при близком контакте. Ну а снижение слуха и вовсе более заметно окружающим, чем наличие небольшого аппарата за ухом или внутри него.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *