Синклер о «Матери всех финансовых кризисов»

shapeimage_22Сегодня Джим Синклер, которого бывший председатель ФРС Пол Волкер некогда  приглашал помочь справиться с кризисом на Уолл-стрит, обсуждал то, что, по его мнению, станет причиной появления «Матери всех финансовых кризисов».

Синклер: «Команда защиты от спада» (PPT) это не просто домыслы. Существует группа советников Белого дома по вопросам рынков. Также они собираются, когда рынки находятся в критическом состоянии. Таким образом, есть организация, созданная для вмешательства в рынки.

Проблема сейчас в том, что они манипулируют каждым рынком на планете. Так что у нас есть группа людей, которая была создана для стабилизации во время экстремальных условий, которые теперь решили, что их работа заключается в том, чтобы управлять всеми рынками мира…

Частью того, что эти хозяева рынков контролируют, является контроль таких ключевых сырьевых товаров как нефть и золото. Когда нефть растёт, это указывает на инфляцию. Когда растёт золото, это указывает на сомнения в долларе. А на другой стороне Команды защиты от спадов есть другая команда — Команда по обеспечению роста (RPT).

Что происходит на рынке золота после кипрской катастрофы, так это снижение стоимости золота, которое не имеет никакой рациональной причины. Идея того, что можно забрать деньги вкладчиков, полностью противоположна стратегии, имевшей место с 2008 года.

Но сейчас правительство манипулирует таким большим количеством рынков, что трудно понять, как можно удержать их вместе. Почти каждый крупный рынок мира находится под контролем той или иной правительственной группы. Это как готовая прорваться плотина с тысячью пальцев во всех возможных отверстиях».

Эрик Кинг: «Что вы думаете по поводу сказанного доктором Полом Крейгом Робертсом?»

Синклер: «Доктор Робертс в своём интервью сказал то, что многие люди не до конца поняли. Он говорил об ограничениях валютного стимулирования. Мы считаем, что стимулирования будут бесконечными, но доктор Робертс ясно указал, что бесконечность (стимулирования) будет продолжаться до того момента, пока доллар не начнёт отражать огромные объёмы созданных долларов, и затем слабеть.

Поэтому, в некотором смысле да, стимулирование ограничено способностью доллара сохранять свою твёрдость. Сейчас доллар чист и свободен, но меньше .79 он оказывается под вопросом, а меньше .72 по USDX валютное стимулирование становится невозможным. Это будет означать, что кризис на пороге, если доллар упадёт ниже .72 и валютное стимулирование не сможет быть продолжено.

Ситуация затем начнёт подпитывать сама себя и мы станем свидетелями существенного понижения доллара с ухудшением экономических условий, которые приведут к появлению Матери всех финансовых кризисов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *