В Британии проходят стихийные празднования смерти Тэтчер

anti-thatcher-celebrations-brixton

После вчерашнего сообщения о смерти бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, в Лондоне, Глазго и Бристоле стихийно начали возникать общественные торжества.

anti-thatcher-celebrations-brixton2

Напротив кинотеатра Ritzy в Брикстоне собрались сотни людей, которые открывали шампанское, жгли изображения Тэтчер и скандировали «Мэгги, Мэгги, Мэгги — мертва, мертва, мертва».

В Бристоне отметить смерть Тэтчер собралось 200 человек, что вылилось в столкновения с полицией, в ходе которых пострадало шесть полицейских. Гуляния с выпивкой проходили и на улицах Глазго.

anti-thatcher-celebrations-brixton4

Экс-мэр Лондона Кен Ливингстон рассказывает, «Это она создала сегодняшний жилищный кризис, из-за неё произошёл банковский кризис, она создала кризис льгот.

На самом деле, каждая серьёзная проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, это наследие того факта, что она в корне была не права», заключает он.

«Мы уже давно ждали вести о кончине баронессы Тэтчер, и я не могу сказать, что мне очень жаль. Я по ней и слезинки не пролью», говорит генеральный секретарь Национального союза горняков Крис Китчен.

anti-thatcher-celebrations-brixton3

Редакционная статья The Guardian о смерти Тэтчер заключает, «Её наследием стало разделение общества, личный эгоизм и культ жадности».

В колонке в The Daily Beast, певец Моррисси сказал: «В качестве записного факта можно утверждать то, что Тэтчер была террором без единого атома человечности».

Пресс-секретарь лейбористской партии сказал: «[лидер лейбористов] Эд Милибэнд категорически осуждает любые празднования смерти леди Тэтчер. Как он ясно дал понять вчера, она была крупной фигурой в британской политике и на мировой арене. Хотя лейбористская партия и не согласна с большей частью того, что она сделала, мы можем уважать ее личные достижения».

Анти-тэтчеровские гуляния, запланированные на этой неделе, пройдут в выходные с празднованием на Трафальгарской площади в Лондоне.

thatcher_is_dead_party


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Gala:

    Как круто, все свалить на одну тётю) Прямо, найден корень зла)

  2. Саня:

    Реально Мэгги не виновата! Реально Мэгги была клёвой сучкой!

    Мои поздравления бритам, ирландцам, шотландцам! Наши ублюдки бы ещё все сдохли разом, чтоб отметить, так отметить))))))

  3. alibaba49:

    … она была большая сука … .чтоб она провалилась … !!! … А.П. Слава России …!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *