В Британии проходят стихийные празднования смерти Тэтчер

anti-thatcher-celebrations-brixton

После вчерашнего сообщения о смерти бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, в Лондоне, Глазго и Бристоле стихийно начали возникать общественные торжества.

anti-thatcher-celebrations-brixton2

Напротив кинотеатра Ritzy в Брикстоне собрались сотни людей, которые открывали шампанское, жгли изображения Тэтчер и скандировали «Мэгги, Мэгги, Мэгги — мертва, мертва, мертва».

В Бристоне отметить смерть Тэтчер собралось 200 человек, что вылилось в столкновения с полицией, в ходе которых пострадало шесть полицейских. Гуляния с выпивкой проходили и на улицах Глазго.

anti-thatcher-celebrations-brixton4

Экс-мэр Лондона Кен Ливингстон рассказывает, «Это она создала сегодняшний жилищный кризис, из-за неё произошёл банковский кризис, она создала кризис льгот.

На самом деле, каждая серьёзная проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, это наследие того факта, что она в корне была не права», заключает он.

«Мы уже давно ждали вести о кончине баронессы Тэтчер, и я не могу сказать, что мне очень жаль. Я по ней и слезинки не пролью», говорит генеральный секретарь Национального союза горняков Крис Китчен.

anti-thatcher-celebrations-brixton3

Редакционная статья The Guardian о смерти Тэтчер заключает, «Её наследием стало разделение общества, личный эгоизм и культ жадности».

В колонке в The Daily Beast, певец Моррисси сказал: «В качестве записного факта можно утверждать то, что Тэтчер была террором без единого атома человечности».

Пресс-секретарь лейбористской партии сказал: «[лидер лейбористов] Эд Милибэнд категорически осуждает любые празднования смерти леди Тэтчер. Как он ясно дал понять вчера, она была крупной фигурой в британской политике и на мировой арене. Хотя лейбористская партия и не согласна с большей частью того, что она сделала, мы можем уважать ее личные достижения».

Анти-тэтчеровские гуляния, запланированные на этой неделе, пройдут в выходные с празднованием на Трафальгарской площади в Лондоне.

thatcher_is_dead_party


3 Replies to “В Британии проходят стихийные празднования смерти Тэтчер

  1. Реально Мэгги не виновата! Реально Мэгги была клёвой сучкой!

    Мои поздравления бритам, ирландцам, шотландцам! Наши ублюдки бы ещё все сдохли разом, чтоб отметить, так отметить))))))

Добавить комментарий