Профилактика простатита

ПростатитПростатит относится к тем заболеваниям, который очень часто имеет слабо выраженные симптомы. Этим инфекционно-воспалительным заболеванием предстательной железы страдает большое количество мужчин, которые пренебрегают профилактикой простатита. Между тем, профилактические мероприятия, к которым относятся не только широко известные препараты для профилактики простатита , но и другие способы снизить риск заболевания, именно для простатита более чем эффективны.

Здоровый образ жизни – основа лечения простатита. Он включает в себя достаточный уровень физической активности, профилактику гриппа, снижение потребления алкоголя, а также раздражающей и острой пищи.

Кроме того, необходимо подумать и о том, чтобы упорядочить собственные половые отношения, поскольку случайные половые связи способны легко стать источником разного рода инфекций. Именно инфекции и становятся причиной возникновения простатита в большинстве случаев.

Профилактику простатита можно разделить на первичную и вторичную. Вышеописанные методы относятся к первичной профилактике, подразумевающей недопустимость возникновения заболевания.

Цели вторичной профилактики простатита – это недопущение рецидивов после завершенного курса лечения. Здесь мероприятия из списка для первичной практики стоит дополнить периодическими посещениями врача уролога, который определяет дополнительные лечебные воздействия.

В течение первых трех месяцев стоит посещать врача каждый месяц, в дальнейшем снизить частоту посещений до 1 раза в три месяцы, а затем – раз в полгода.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *