В США сообщают об исчезновении как минимум половины всей популяции пчёл

Screen-Shot-2013-02-23-at-7.31.48-PMУчёные и пчеловоды озадачены Синдромом коллапса пчелиных колоний (CCD), который характеризуется неожиданным исчезновением рабочего населения улья.

По данным министерства сельского хозяйства США, симптомы CCD включают в себя отсутствие или незначительное присутствие взрослых особей, однако наличие в ульях мёда и незрелых пчёл предполагает внезапное оставление улья взрослыми пчёлами. Как бы то ни было, пчёл больше нигде не находят, они просто исчезают и где-то умирают.

Обычно матку бросают, и будучи не способной создавать новую популяцию, она погибает.

Синдром с 1970 годов существенно сокращает популяцию пчёл, а с 2006 года их исчезновение резко выросло. Теперь же, возвращаясь к своим ульям для подготовки их к весеннему опылению, пасечники обнаружили, что исчезла как минимум половина их пчёл.

Этот 2013 год ознаменовал собой самые большие потери пчелиной популяции, когда сообщают о как минимум 50-процентной потере всех европейских медоносных пчел в США.

Обычно убыль пчелиной популяции составляла 5-10 процентов ежегодно. После 2006 года этот показатель увеличился примерно на одну треть. В этом году, это половина всей популяции.

Показатели потерь в 50 процентов являются критическими, после которых, как говорят пчеловоды, это уже окажет влияние на цены.

Пчёлы важны потому, что они опыляют бо́льшую часть фруктов и овощей. Также они производят мёд, широко использующийся в качестве подсластителя при приготовлении выпечки и многих других продуктов.

Некоторые пчеловоды винят пестициды, особенно класс, известный как неоникотиноиды. Неоникотиноиды являются одной из форм пестицидов, блокирующие нервные окончания у насекомых, парализуя их так, что они медленно умирают от голода. Пчеловоды считают, что их пчелы подвергаются воздействию пестицидов и в результате умирают.

Другие считают, что причины могут быть более сложной комбинацией естественных и человеческих факторов.

Хотя причина и остаётся невыясненной, последствия уже ни у кого не вызывают сомнений. Резкое сокращение популяции пчел означает опыление меньшего числа сельскохозяйственных культур. Это означает меньше пищи и рост цен на фрукты и овощи ближе к концу этого года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *