Государственные и коммерческие тендеры

http://tendergid.ru/Использование тендеров целесообразно в тех сферах, где нет четкого критерия оценки исполнителей, например, в сфере рекламы, где тендеры используются уже не первый год. По сути, тендер – это своего рода конкурс, где есть определенный заказ с конкретными условиями и ряд потенциальных исполнителей, которые заинтересованы в получении данного заказа и, соответственно, его оплате.

Исполнители обычно сами заинтересованы в том, чтобы выиграть некий тендер, и поэтому осуществляют мониторинг закупок и тендеров, либо самостоятельно просматривая ряд сайтов, либо пользуясь специальными площадками вроде http://tendergid.ru/, где нужная информация уже структурирована, а значит, найти нужный тендер проще.

Все тендеры можно разделить на две большие группы. Первая из них – государственные, которые проводятся на государственные средства в самых разных секторах бизнеса. Преимущество участия в государственном тендере заключается прежде всего в изначальном равноправии участников, а также в том, что заявленная цена не может быть пересмотрена в процессе проведения конкурса. Что же касается второй группы, куда относятся коммерческие тендеры, то их особенность – это большая по сравнению с государственными тендерами сложность, так как у каждого заказчика свои критерии отбора. Однако стоимость коммерческих тендеров как правило выше, чем у госзаказов, поэтому многие обращают внимание именно на эту группу. Уже упомянутый нами сайт http://tendergid.ru/ учитывает данный фактор, разделяя все представленные тендеры на государственные и коммерческие для удобства посетителей сайта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *