Симптомы снижения функции щитовидной железы

К понижению функции щитовидной железы приводит недостаток йода, а также входящей в состав тироксина аминокислоты под названием тирозин.

Симптомы снижения функции щитовидной железы

[blockquote_fact]В большинстве своем снижение функции щитовидной железы диагностируется у обитателей мест с плохой экологией, при этом частота проявления данного заболевания у женщин выше, чем среди мужского населения.[/blockquote_fact]

Самостоятельно диагностировать понижение функции щитовидной железы сложно, поскольку на первых порах она проявляется симптомами, казалось бы не связанными друг с другом.

[blockquote_fact]Восполнить нехватку йода помогут специальные продукты, которые приведены на этой странице. [/blockquote_fact]

В первую очередь, это сонливость и утомляемость, а также снижение внимания, ухудшение памяти и мыслительной деятельности в целом. Что же касается внешних признаков, то можно заметить сухость кожи и выпадение волос на фоне набора веса.

Если вы заметили у себя такое сочетание симптомов, стоит обратиться к врачу; к примеру, поликлиника Wikimed предлагает точные диагностические процедуры нарушений функции щитовидной железы, что позволит назначить адекватное лечение.

[blockquote_note]Лечение снижения функции щитовидной железы заключается в введении гормонов извне, что компенсирует их нехватку в организме, поскольку уровень гормонов щитовидки напрямую влияет на обмен веществ в организме.[/blockquote_note]

Вследствие этого нарушения могут затронуть и сердечнососудистую систему, и желудочно-кишечный тракт, и половую функцию, и даже психическую активность человека.

Курс лечения и доза гормонов назначается индивидуально в каждом отдельном случае; нередко препараты для поддержания уровня гормонов приходится принимать всю жизнь.


Добавить комментарий