Способен ли интернет вытеснить телевидение?

Интернет и телевидениеСогласно исследованиям, стремительное развитие интернета вытесняет более привычные средства массовой информации. Сегодня все больше и больше людей предпочитают узнавать события в России из интернета, а не по телевизору или из газет. Возможно, причина кроется именно в преимуществах источников информации, которые можно найти в интернете: легче открыть любой новостной сайт на экране в любое удобное время, а не ожидать выпуска новостей по телевизору или же идти в киоск за газетой.

Несомненное преимущество новостных сайтов для самого потребителя заключается также в возможности комментировать то или иное событие. Это своего рода обратная связь, которая позволяет поделиться своим мнением со всеми, кто прочитал статью или просмотрел очередной сюжет (нередко на новостных сайтах помимо статей включают и видеоконтент). Прочитав такие комментарии, порой можно наблюдать очень интересные дискуссии между участниками.

Если отойти от темы новостей, то и в сфере развлечений интернет способен дать фору телевидению именно из-за отсутствия фиксированной программы. В интернете вы можете смотреть фильмы не только в удобное для вас время, но и без рекламы, являющейся раздражающим фактором для многих. Именно поэтому сегодня статистика показывает, что сегодняшний потребитель тратит на интернет приблизительно такое же количество времени, что и на просмотр телевизора.

Однако пока что рано говорить о том, что интернет окончательно победит телевидение, и немаловажную роль в этом играет доверие пользователей. Согласно данным опросов, большая часть людей не доверяет данным, получаемым из сети, предпочитая верить информации, предоставляемой по телевизору.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *