50 случайных фактов, которые указывают на то, что с Америкой что-то сильно не так.

Наш мир изменяется так стремительно, что бывает трудно полностью охватить значение того, свидетелями чему мы с вами являемся. Надеемся, что собрание фактов, данных ниже, позволит вам «соединить точки» хоть немного. С первого взгляда факты данные ниже могут казаться не связанными друг с другом. Однако, вместе они показывают, насколько изменились Соединённые Штаты. Вас никогда не занимали мысли вроде: что же, чёрт побери, происходит с Америкой? Правда в том, что Америка, которую мы некогда так любили, разлетелась на тысячу осколков. «Земля свободных, дом для храбрых» трансформировалась в социализированное государство с Большим Братом в качестве няньки, сочащееся коррупцией и накопившее самый огромный долг за всю историю цивилизации. Величайшая экономическая машина, какую видел мир, развалилась на части у нас на глазах, и даже когда наши политики пытаются сделать что-то правильно (что происходит весьма редко),  результат в итоге всегда оказывается плаченым. Те из нас, кто продолжает любить эту землю (а таких среди нас много) с тяжёлым сердцем смотрят на то, как Америка медленно умирает.

Следующие 50 не связанных между собой фактов показывают, насколько сильно изменилась Америка.

50. Новый отчёт, выпущенный ООН, публично призывает к установлению новой мировой валюты, а ни одно из основных новостных агентств даже не сообщает об этом.

49. Положение штата Калифорния настолько плачевно, что Арнольд Шварценеггер поручил контролёру штата Джону Чангу уменьшить работникам штата оплату за июль до минимально дозволенного законом уровня в 7.25 долларов в час.

48. Офицер полиции из Оклахомы недавно применил тазер* к 86-летней беспомощной старушке, находящейся в своей кровати, а затем наступил на её кислородный шланг, пока она не стала задыхаться, потому что они посчитали, что бабушка представляет для них «угрозу».

*Тазер — вид электрошокового оружия. (прим. mixednews.ru)

47. В начале 2009 американские национальные сбережения в качестве процента от ВВП приобрели отрицательное значение впервые с 1952 года, и с тех пор тенденция продолжает ухудшаться.

46. Corexit 9500* настолько токсичен, что Британская организация по морскому надзору его полностью запретила, так что если бы крупный разлив нефти произошёл в Северном море, «Бритиш петролеум» не могла бы его использовать. Однако БиПи вылила миллионы галлонов дисперсанта в Мексиканский залив.

*Хим. растворитель для борьбы с нефтяными пятнами. (прим. mixednews.ru)

45. Впервые за всю историю США более сорока миллионов американцев получают талоны на еду, и Департамент сельского хозяйства прогнозирует увеличение их числа до 43 миллионов в 2011 году.

44. Стало известно, что один служащий агентства по работе в чрезвычайных ситуациях (FEMA)* за счёт агентства накупил подарочных карт «С днём рождения» на 4318 долларов. Два других чиновника FEMA обвиняются в тратах на зонтики для гольфа в размере 9000 долларов из кармана налогоплательщиков.

*Аналог российского МЧС. (прим. mixednews.ru)

43. Исследователи из Университета штата Нью-йорк в Баффало получили от американского правительства 389,000 долларов, чтобы заплатить 100 жителям Баффало по 45 долларов за каждую запись того, сколько пива они выпивают в день и выкуривают марихуаны.

42. Средняя продолжительность безработицы в США выросла до самого высокого показателя за все времена.

41. Сорок процентов получающих какую-либо прибыль вместе владеют менее, чем одним процентом общенациональных богатств.

40. Сейчас в США работающие на правительство получают в среднем в два раза больше, нежели работающие в частном секторе.

39. В 1950-ых льготы по соцобеспечению для пенсионеров оплачивались 16 рабочими. Сегодня льготы для пенсионеров оплачиваются примерно 3,3 рабочими. К 2025 прогнозируется, что на двух работающих будет один пенсионер.

38. Согласно отчёту Министерства финансов США для Конгресса национальный долг США в этом году превысит 13,6 триллионов долларов, и к 2015 году доберётся до отметки в 19,6 триллионов.

37. Федеральное правительство имеет наглость просить об онлайн пожертвованиях, которые предполагается направлять на погашение национального долга.

36. Проект «кактусовый жук» университета Флориды был ассигнован 325,394 долларами из фонда экономических стимулов, который (проект) будет изучать поведение кактусовых жуков при спаривании.

35. Компания «круизы в обед» из Чикаго получила около 1 миллиона долларов из фонда экономических стимулов для борьбы с терроризмом.

34. Одна шестилетняя девочка из Огайо, как оказалось, находилась в списке «недопустимых к полётам»* Департамента внутренней безопасности США.

*Список потенциальных террористов. (прим. mixednews.ru)

33. В течение первой четверти 2010 года общее число задержек выплат по кредитам как минимум на три месяца, увеличивается 16 кварталов подряд.

32. Согласно новому отчёту американцы тратят в два раза больше на здравоохранение, чем жители других развитых стран, а получают гораздо худший по эффективности сервис.

31. Некоторые эксперты предупреждают, что стоимость вливаний для поддержки «Fannie Mae» и «Freddie Mac» может достигнуть одного триллиона долларов.

30. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств проинформировало о том, что мясо потомства клонированных животных уже сейчас может находиться в продаже, и они ничего не могут с этим поделать.

29. В мае продажи новых домов в США упали до рекордно низкого уровня за всю историю ведения статистики.

28. В 1950-ом соотношение зарплаты среднего руководителя к зарплате среднего рабочего было примерно 30 к 1. Начиная с 2000-ых эта разница возросла до 300-500 к 1.

27. Чиновники пограничной службы недавно сказали, что мексиканские наркосиндикаты не только ведут открытую торговлю на американской земле, а даже основали стратегические наблюдательные базы на холмах Южной Аризоны.

26. Правительство США объявило некоторые части Аризоны запретными для американских граждан из-за угрозы насилия по отношению к ним со стороны контрабандистов наркотиков из Мексики.

25. Согласно кредитному калькулятору переплат по кредитам, если ваша задолженность по кредитке составляет 6000 долларов, а процентная ставка составляет 20 процентов, и каждый раз вы выплачиваете только минимальные выплаты, то для того чтобы расплатиться по такому долгу вам потребуется 54 года. За эти 54 года вы заплатите 26,168 долларов по процентам в добавление к тем шести тысячам, которые вы должны вернуть.

24. Согласно подготовленным отчётам исполнительного руководителя «Голдман Сакс» Гэри Коэна, «Голдман Сакс» заплатил меньше договорённой цены примерно на 615 миллионов долларов по обеспеченным долговым обязательствам и ценным бумагам, обеспеченным жилищной ипотекой, которые компания подтвердила с конца 2006 года.

23. Шесть крупнейших банков в США сейчас обладают авуарами*, эквивалентными 60 процентам ВВП США.

*в широком смысле — различные активы (денежные средства, чеки, векселя, переводы, аккредитивы), за счёт которых могут быть произведены платежи и погашены обязательства их владельцев. (прим. mixednews.ru)

22. У четырёх крупнейших банков США («Goldman Sachs», «JPMorgan Chase», «Bank of America» и «Citigroup») был идеальный квартал без единого дня торговых потерь в течение всего первого квартала 2010 года.

21. 1.41 миллиона американцев объявили персональное банкротство в 2009 году, что составило рост в 32 процента по сравнению с 2008 годом.

20. БиПи нанял частную охранную компанию, для того чтобы она не подпускала американцев к зонам по очистке от нефти, и, похоже, это никого не волнует.

19. Барак Обама призвал к созданию «гражданских экспедиционных сил» для отправки в Афганистан и Ирак, чтобы помогать измученным войскам строить инфраструктуру.

18. Восемнадцатого июня два христианина решили мирно раздать копии евангелия на общественном тротуаре недалеко от арабского фестиваля в Бирборн, в Мичигане, и через 3 минуты 8 полицейских арестовали их и поместили под стражу.

17. Сообщается о том, что выставление на продажу домов, лишённых права выкупа по ипотеке во Флориде, на данный момент составляет около 40 процентов от общего числа всех предложений о продаже домов.

16. Во время недавнего интервью с Ларри Кингом бывшая первая леди Лора Буш рассказала миру, что она за легализацию однополых браков и права женщин на аборты.

15. Учёные из Университета Колумбии предупреждают, что доза радиации от новых сканнеров тела в аэропортах США в 20 раз выше чем первоначально утверждалось.

14. Сбережения сорока трёх процентов американцев на пенсию составляют менее 10 000 долларов.

13. Фонд страхования депозитов сейчас имеет минус 20,7 миллиардов долларов, что представляет небольшое улучшение с конца 2009 года.

12. Судья, на слушание которого БиПи стремится передать около 200 судебных процессов относительно разлива нефти в Мексиканском заливе, получает десятки тысяч долларов в год нефтяных роялти*, и ему оплачивают путевые расходы на промышленные конференции.

*здесь, плата за право разработки и добычи природных ресурсов. (прим. mixednews.ru)

11. За последние годы правительство США потратило 2,6 миллионов налоговых денег на изучение предпочтений в выпивке у китайских проституток, и 400 000 долларов из денег налогоплательщиков на оплату исследований в шести барах в Буэнос-Айресе, Аргентина, чтобы выяснить, почему гомосексуалисты, будучи пьяными, подвержены опасному сексуальному поведению.

10. Чиновники говорят о том, что более трёх миллиардов долларов (основную часть которых представляла помощь от американских налогоплательщиков) были украдены коррумпированными чиновниками в Афганистане.

9. Согласно отчёту Федерального бюро транспортной статистики департамента управления транспортом правительства США, денежный сбор по багажным квитанциям, собранный американскими авиалиниями, подскочил на 33% в первом квартале 2010 и составил в общей сложности 769 миллионов долларов.

8. Три калифорнийских ученика отстаивают своё право демонстрировать патриотизм по отношению к Америке даже на мексиканский праздник, когда их принудили снять свои футболки с символикой американского флага.

7. Сейчас проценты по государственному долгу и траты на такие программы, как соцобеспечение и Медуход за стариками, где-то в районе 10-15 процентов ВВП. К 2080 эти траты по прогнозам будут съедать около половины ВВП.

6. Общий долг правительства, корпораций и обычных потребителей сейчас составляет около 360 процентов ВВП.

5. Недавно на шестилетнюю девочку надели наручники и отправили в медучреждение по лечению психических проблем после того, как она в школе устроила истерику.

4. Во Флориде учащиеся арестовываются полицией за пронос в школу пластмассового столового ножа, бросание стирательными резинками и рисование оружия.

3. Школьные представители в одном городе в Массачусетсе отказываются позволять студентам произносить Торжественную клятву верности.

2. В соответствии с одним исследованием приблизительно 21 процент детей в США живут за чертой бедности.

1. С 1973 года более пятидесяти миллионов детей было убито во время абортов на территории США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *