10 уникальных Европейских кладбищ

venaНи все захоронения выглядят привычным для глаза обычного обывателя образом. В этой статье читатель познакомиться с обзором самых необычных кладбищ Европы.

Пальму первенства занимает американское военное кладбище во Франции Кольвиль-сюр-Мер. Это самое большое место захоронения американцев за пределами США. Здесь захоронено почти 10 тысяч солдат, в их числе Теодор Рузвельт младший

На втором месте находится парижский Пер-Лашез. Это кладбище считается музеем надгробной скульптуры под открытым небом. Здесь покоятся Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Айседора Дункан, Оноре де Бальзак и многие другие великие личности. Здесь часто можно встретить букеты и корзины из живых цветов, ведь это место одно из самых посещаемых в Париже.

Третью строчку в рейтинге занимает венское Центральное кладбище. Оно существует с 1874 года и больше похоже на красивый парк с большими деревьями и широкими аллеями. В центре расположена усыпальница австрийских президентов, здесь же захоронены известные деятели науки, искусства и политики. Тут находятся могилки Бетховена, Шуберта, Штрауса. Поклонники классической музыки приносят сюда венки из живых цветов, чтобы отдать дань уважения великим композиторам и музыкантам.

На четвертом месте – Римские катакомбы. Это античные подземные лабиринты, которые в древнем Риме использовались для погребения. В наше время большинство останков перенесены в музеи, но сами катакомбы украшены изумительными фресками, расписными нишами, прекрасными саркофагами.

На пятой позиции лондонский Хайгет. Это кладбище наполнено готическими склепами, мавзолеями, надгробиями, столетними деревьями и мемориальными ангелами. Тут похоронены многие лондонские знаменитости.

Шестую строчку в рейтинге необычных мест захоронения досталась Южному кладбищу в Лейпциге. Это красивейшее место Германии, на котором растет множество редких деревьев и кустарников.

На седьмом месте парижское кладбище Монпарнас, на котором захоронены парижские интеллигенты и представители богемы. Тут находятся могилы Ги де Мопассана, Шарля Бодлера, Симона де Бовуара и многие другие.

Восьмое место занимает итальянское Стальено. Это красивейшее кладбище со множеством скульптур VIII-XX веков. Здесь находится огромное количество мавзолеев, многофигурных статуй. Это место очень похоже на музей скульптур под открытым небом.

Номер девять принадлежит еврейскому кладбищу в Праге. Надгробия здесь образуют причудливые скопления. Все дело в том, что старые захоронения покрывались слоем земли для последующих захоронений. Всего здесь 12 уровней погребений.

Последнюю строчку рейтинга занимает протестантское кладбище в Риме. Здесь похоронены Карл Брюллов, Джон Китс и многие другие.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *