Почему кокосовое масло — самый удивительный на сегодняшний день продукт питания

По результатам исследований, кокосовое масло является лучшим из лучших на сегодняшний день. Вы будете приятно удивлены, узнав, что польза от кокосового масла включает в себя уход за волосами и кожей, укрепление зубов и костей, снятие стресса, поддержание уровня холестерина, снижение веса, повышение иммунитета, хорошее пищеварение и обмен веществ, облегчение проблем с почками, повышенным кровяным давлением, диабетом, ВИЧ, раком.

Почему кокосовое масло - самый удивительный на сегодняшний день продукт питания

Читая всё это можно подумать, что речь идёт об органических кристаллах серы. Кокосовое масло действительно имеет серу в своей основе. Кода вы увидите в магазине охлаждённые бутылки с кокосовым маслом, то можете заметить, что масло не жидкое, а твёрдое. При дальнейшем рассмотрении твёрдое масло выглядит как крошечные кристаллики.

Употребление кокосового масла в течение длительного периода времени очень полезно, в отличие от сиюминутной пользы от регулярного ежедневного поглощения органических кристаллов серы.

При дальнейшем прочтении вы поймёте, почему кокосовое масло стоит добавить в свой рацион питания.

В прошлом активно пропагандировались кукурузное и соевое масло, производимые в противовес кокосовому, потому что оно приносило ущерб бизнесу и прибыли производителей. Их обвинения были связаны с высоким содержанием насыщенных жиров в кокосовом масле, что вредно для здоровья.

Тем не менее, это масло активно использовалось в таких тропических странах, как Филиппины, Индия (здесь оно широко используется в системе Аюрведы), Таиланд и т.д. многими поколениями без побочных эффектов.

Какова польза масла из виноградных косточек — об этом можно узнать на этой странице.

Кокосовое масло также было очень популярно в таких западных странах, как США и Канада, но они поддались пропаганде и сократили его использование вплоть до 2000-х годов, когда пропаганда была подвергнута сомнению, а обвинения серьёзно изучены. То, что было обнаружено, вернуло популярность кокосовому маслу.

Польза кокосового масла обусловлена наличием в нём лауриновой, каприновой и каприловой кислот, а также антимикробными, антиоксидантными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, присущими маслу. Наш организм преобразовывает лауриновую кислоту в монолаурин, который борется с вирусами и бактериями, являющимися причиной возникновения герпеса, гриппа, ВИЧ, листериоза и лямблий.Несмотря на то, что кокосовое масло более чем на 90% состоит из насыщенных жиров, большинство из которых среднецепочные триглицериды, лауриновая кислота является главным фактором его усвоения. Оно также богато линолевой и олеиновой кислотами, полифенолами, которые отвечают за его аромат и вкус, витаминами Е и К, железом и органической серой.

Для волос

Кокосовое масло способствует здоровому росту, сохраняет волосы блестящими, уменьшает потери белка, устраняет перхоть, когда используется при массаже головы, обеспечивает необходимыми белками для питания поврежденные волосы, является отличным кондиционером, помогает возобновить рост поврежденных волос и защищает кожу головы от укусов насекомых (вшей, клопов). Используется для местного применения после мытья.

Кстати, для волос также полезно применение масла чайного дерева, которое укрепляет их корни и способствует росту.

Для кожи

Это отличный увлажнитель. Оно предотвращает сухость кожи,  шелушение, появление морщин и обвисание кожи, помогает в лечении псориаза, экземы и других кожных инфекций. Поэтому кокосовое масло является основой для таких продуктов по уходу за телом, как мыло, лосьоны, крема и т.д.

Для заболеваний сердца

Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров и лауриновой кислоты, помогает в предупреждении проблем с сердцем, включая высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. В отличие от других растительных масел, насыщенные жиры в кокосовом масле не являются вредными и не увеличивают LDL (уровень плохого холестерина), а снижение повреждений в артериях эффективно предотвращает возникновение атеросклероза.

Для снижения веса

Коротко- и среднецепочные жирные кислоты помогают избавиться от лишнего веса. Кокосовое масло легко усваивается, способствует здоровому функционированию щитовидной железы, повышает обмен веществ, уменьшая нагрузку на поджелудочную железу, и сжигает больше энергии, что способствует потере веса.

Для пищеварения

Кокосовое масло используют в качестве масла для жарки. Оно улучшает пищеварение, предотвращает различные проблемы, в том числе синдром раздражённого кишечника; насыщенные жиры, с их антимикробными свойствами, помогают в борьбе с бактериями, грибками и паразитами, которые вызывают расстройство желудка, и это помогает усвоению других питательных веществ: витаминов, минералов и аминокислот.

Для иммунной системы

Антимикробные жиры, лауриновая, каприновая и каприловая кислоты, посредством своих противогрибковых, антибактериальных и противовирусных свойств, укрепляют иммунную систему. Лауриновая кислота, которая преобразуется в монолаурин, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, которые вызывают герпес, грипп, ВИЧ и способствуют появлению лямблий.

Для лечения инфекций

Кокосовое масло защищает заражённую часть тела, образуя защитное покрытие, препятствующее проникновению пыли, воздуха, грибка, бактерий и вирусов. На участке тела, покрытом синяками, оно ускоряет процесс заживления, восстанавливая поврежденные ткани.

По данным Coconut Research Center, кококсовое масло убивает вирусы, которые вызывают грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т.д., и бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмонию, гонорею, кандидоз, стригущий лишай, микоз, молочницу, опрелости и т.д. Для избавления от синяков и инфекций его применяют наружно.

Но и это ещё не всё.

Кокосовое масло снижает нагрузку на печень и препятствует накоплению жиров; помогает растворять камни в почках; полезно при лечении панкреатита; помогает при умственной усталости, если использовать его при массаже головы; оно эффективно для усвоения сахара, благодаря чему используется для профилактики и лечения диабета; а поскольку оно способствует усвоению организмом кальция, кокосовое масло укрепляет зубы и предотвращает появление кариеса.

Поскольку кокосовое масло содержит меньше калорий, чем другие масла, его жир легко преобразуется в энергию, не приводя к накоплению жира в сердце и артериях, повышает энергию и выносливость, а также улучшает спортивные результаты.

Если масло находится в твёрдом состоянии, а вы хотите использовать его наружно, просто растопите его до жидкого состояния. Вы можете сделать это, положив немного масла на маленькую тарелку и поставив её на солнце, или поставив бутылку в тёплую воду, или нагревая в какой-либо ёмкости на слабом огне.

Ни в коем случае не используйте микроволновую печь!Микроволны изменят молекулярный состав, как это происходит с пищей, и превратят его в нечто, о чём организм не имеет ни малейшего представления. Не является ли это намёком на то, что вам нужно избавиться от своей микроволновой печи? Именно! Хотя если вы действительно не заботитесь о своём здоровье, можете оставить.

Причина того, что кокосовое масло так здорово подходит для приготовления пищи, в его высокой теплоустойчивости. Из-за этого, в отличие от других растительных масел, оно не станет прогорклым от высокой температуры.

Если вы задумаетесь над невероятной пользой коксового масла для здоровья, это будет выглядеть как прочтение преимуществ органических кристаллов серы. Ежедневное использование этих двух ингредиентов изменит ваше здоровье в лучшую сторону.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (35 голосов, среднее: 4,26 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zloй kritik:

    Так где же его взять то, кроме жаркой заграницы?

    • Марина:

      Его можно килограммами покупать в магазинах, где продают товары для домашнего изготовления мыла. Например, Мама-Мыла, и т.д.

      • Алеся:

        К сожалению это не то масло, про которое вы пишите. В пищу употребляется нерафинированное масло холодного отжима. Оно имеет выраженный запах кокоса. И оно мягкое на вид. Твердеет при температуре ниже +26.Только в нем сохраняются все полезные свойства. А для косметологии используется масло рафинированное. Это совсем не то.

    • Elsa:

      Продается в магазинах масел Оливия, если в Вашем городе они есть, и в индийских и всяких экомагазинах

    • Оксана:

      Мы сами дома делаем масло из кокосовое, сейчас они недорогие, рублей 25 за штуку в Магнитах)) быстро вкусно и дешево, позвоните каккак самим его «добывать», ничего сложного

      • елена:

        Вы пишите, что можно добывать его самим, но, во-первых как?, а во-вторых я не очень верю, что кокосы у нас продаются зрелые. Спасибо, если ответите.

      • Rashid:

        Пишие скорее, как делать масло!

  2. Марина:

    Не зна

    ю,как можно 1-2 каплями масла пропитать волосы,по всей длине,у меня не длинные волосы,но,такого кол-ва не хватило,первый раз наносила после мытья головы,на влажные волосы,смывала много раз и шампунем и бальзамом,,,никакого шелка не получилось,Второй раз намазала волосы перед мытьем головы-тоже самое,разочаровалась,,,

    • angelika:

      2-3 kapli masla na chistye SUHIE volosy. nachinat’ propityvat’ ot konchikov volos k kornyam(no na korni bukval’no kapel’ku). ochen’ klassnaya vesh’!

  3. Марина:

    Я сейчас в Тайланде,в Пхукете,масло купила extra virgin coconut oil -натуральное кокосовое масло первого холодного отжима

  4. Rashid:

    Оксана, написали бы сразу, как делать масло дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *