Выбираем подходящий телескоп

TelescopesВозможно, это покажется удивительным, но сегодня очень много людей увлекаются астрономией – ведь эта наука позволяет расширить собственный кругозор, а также открыть для себя неизведанные дали космоса. Конечно же, непременным атрибутом астронома является телескоп, поэтому многие новички первым делом думают, какой телескоп купить для своих наблюдений за небесными телами. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала определиться с объектами наблюдения, местом, где вы собираетесь разместить импровизированную астрономическую лабораторию, а также собственными финансовыми возможностями.

Сразу приобретать габаритный домашний телескоп, оснащенный множеством функций (некоторыми из которых, возможно, вы и не воспользуетесь), не стоит, так как стоят они дорого и работать с ними довольно сложно для тех, кто до этого ни разу не имел дела с телескопами. Лучше, если ваш первый телескоп будет из разряда любительских, ведь именно эти модели отличаются простотой в использовании и мобильностью. Любительские телескопы различаются между собой диаметром объектива, и именно от данного показателя и зависит, что вы сможете разглядеть в это самый объектив. 5-сантиметровый объектив позволит вам разглядеть лунные кратеры, а вот объектив диаметром в 25 сантиметров покажет вам всю красу восьми спутников Сатурна, диск Урана и спутник Нептуна.

Цена телескопов определяется его возможностями и может довольно сильно варьироваться. Естественно, что профессиональные модели, оснащенные множеством функций, стоят намного дороже, чем простенькие любительские телескопы, поэтому перед покупкой стоит точно определить, что именно вы хотите от телескопа, а какие функции будут лишними.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *