Восточный округ Москвы

199Как известно не только москвичам, но и гостям столицы, Москва включает в себя несколько округов, одним из которых является Восточный округ Москвы. Особенность Восточного округа заключается в том, что он является самым крупным по территориальному показателю, за счет чего плотность населения здесь значительно ниже среднегородского показателя.

Восточный округ – это не только прекрасно развитая инфраструктура, ведь именно на территории этого муниципального образования расположились огромные лесные массивы. Часть из них относится к национальному парку «Лосиный остров»; кроме того Восточный округ включает Сокольнический и Измайловский парки. Из других достопримечательностей округа можно отметить Преображенское кладбище, являющееся историческим памятником, а также комплекс спортивных сооружений.

Однако картина не настолько радужна, поскольку, хотя Восточный округ и заслужил множество эпитетов, начинающихся со слова «самый», очень многие из них носят негативный характер. Именно этот округ вместе с соседним (Юго-Восточным) держат первенство по количеству и протяженности пробок. Пробки, а вместе с ними и 90 вредных производств позволяют говорить и о самой неблагоприятной экологической обстановке в городе; венчает картину высокий уровень преступности. Впрочем, видимая неблагополучность округа – понятие относительное, поскольку многие нашли свое место именно в этом контрастном округе Москвы. К тому же, в состав округа входят Сокольники – престижный и привлекательный во всех отношениях район, на удивление сочетающий в себе близость к центру и отличную экологию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *