Холодная война? Россия ищет пути заменить США

s300_sa10_grumbleПо словам представителя египетских силовых структур, Россия оказывает давление на президента Египта Мохамеда Мурси, с тем, чтобы он отказался от оружейных сделок с США и вместо этого подписал более дешёвые контракты с Москвой.

Чиновник сказал, что Россия также пытается распространить своё влияние за счёт США по всему Ближнему Востоку, Северной Африке и Западной Азии, в том числе, на Турцию.

В настоящее время Россия призывает Египет подписать соглашение о производстве 155-мм управляемых снарядов для предоставляемых Америкой гаубиц M-109, используемых на продаваемых США танках для египетской армии.

Представители Москвы сообщили египетским лидерам, что Россия заинтересована в замене США как главного оружейного дилера на Ближнем Востоке, рассказал египетский чиновник.

Такие же сообщения приходили из Турции, Йемена, Алжира, Туниса и других стран, говорит он.

По его словам, «Россия пытается глубже проникнуть на Ближний Восток и другие страны, чтобы сравняться с Соединёнными штатами».

Турции Россия уже предложила совместную разработку ракет класса земля-воздух, основанных на продвинутой российской системе S-300V Antey-2500 в добавление к продаже других ракетных и артиллерийских систем по более выгодным ценам, чем предложенные президентом США Обамой, предлагая, таким образом, более тесные отношения с Турцией.

В настоящее время Россия является главным сторонником режима президента Сирии Башара аль-Асада. Этой стране угрожают повстанцы, вооружаемые на турецкие и арабские деньги.

Администрация Обамы, как сообщается, лидирует в координации усилий по вооружению повстанцев, в то время как Россия поставляет огромное количество оружия Асаду.

Вооружение Соединёнными штатами повстанцев вызывает много нареканий, поскольку они в значительной степени состоят из джихадистов, в том числе, организаций террористической сети Аль-Каида.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *