Как выбрать украшения с бриллиантами

diamantПри выборе украшений с драгоценными камнями нужно в первую очередь руководствоваться интуицией. Поэтому, попав в ювелирный магазин, следует обратить внимание лишь на те украшения, которые поразили с первого взгляда, вызвав непреодолимое желание побыстрее их примерить. И если колечко подошло, а бриллиант придал руке шика, выгодно оттенив ее, это означает – украшение нашло своего владельца.

Нужно знать, что внешний вид и стоимость драгоценных камней зависит от:
• огранки (обработка камня, при помощи которой ему были придана соответствующая форма);
• вес бриллиантов: один карат равен 0,2 г;
• цвета бриллиантов: абсолютно прозрачные – стоят очень дорого, желтоватые оттенки указывают на примеси, а экзотический розовый или голубоватый – заставит кошелёк покупателя сильно уменьшиться в размерах.
Круглая форма бриллианта стала неким стандартом, поскольку большая часть камней, представленных на ювелирном рынке, имеют именно такую форму. Такие украшения с бриллиантами в москве или иных городах отличаются стандартным орнаментом граней и более высокой стоимостью. Привлекательность же фантазийных огранок главным образом основана на их формах. При этом стандартная огранка драгоценного камня продумана в плане сверкания и иных оптических свойств: по этим причинам фантазийные формы стоят меньше круглых. К тому же, при огранке фантазийных форм используются удлинённые и уплощенные алмазы, которые предоставляют больший выход «продукта», нежели в ситуации с изготовлением круглых бриллиантов. Кроме того, бриллианты в форме груши, овала или маркиза могут иметь оптический эффект в виде потемнения, ориентированного поперёк удлинения, в центральной части камня. Подробный «дефект» нежелателен и приводит к снижению стоимости украшения.
Нужно иметь в виду, что магазин интернет ювелирных изделий цена на которые может иметь огромную разницу, предлагает бриллианты как в полный карат, так и в полкарата. Но, решив приобрести украшение по оптимальной цене, можно смело выбрать камень весом 0,95 карат. Зрительно разница с полным каратом совсем незаметна, но стоимость значительно меньше. Для уверенности можно потребовать сертификат камня, выданный лабораторией по оценке бриллиантов. Украшения с натуральными камнями всегда ценились женщинами всего мира и были отличным подарком на любое торжество и памятное событие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *