«Дополнительная реальность» изменит вид современных военных действий

Источник перевод molten

Объясняя концепцию «Дополнительной Реальности» кому-то, кто об этом раньше и не слыхал, я нашёл несколько примеров из реальной жизни и поп-культуры, чтобы постараться им объяснить. Кроме сравнения видения в игре «1st and Ten Line» и видения Терминатора, которое является определённой формой наложенной реальности, я часто использую примеры из военной среды — когда такое отображение реальности присутствует в шлемах пилотов истребителей. В действительности военные сыграли существенную роль в ранних разработках ДР, а одна компания пытается её разработать так, чтобы в технологиях будущего она играла существенную роль.

Находящаяся в Чикаго компания под названием «Tanagram Partners» в настоящий момент разрабатывает технологию дополнительной реальности для военных, которая, если развить весь её потенциал, сможет изменить лицо современных боевых столкновений. Управляющий «Tanagram» Джозеф Джунк представил эту технологию на выставке «Наложенная реальность» в Санта-Клара, чем вызвал восхищение аудитории.

Иллюстрации презентации Джунка рассказывают о том, как эта технология может обеспечить превосходство в боевых столкновениях для американских солдат. Во-первых, компания разрабатывает систему лёгких сенсорных дисплеев, которые собирают и предоставляют данные от каждого, и к каждому солдату на поле боя. Система включает в себя компьютер, камеру с обзором в 360 градусов, ультрафиолетовые и инфракрасные датчики, стереоскопические камеры и прозрачные очки с технологией OLED.

Со всеми этими штучками, размещёнными в шлеме, солдаты будут иметь возможность взаимодействовать с мощным «материнским» сервером, который собирает и передаёт 3D информацию обладателю этих очков в реальном времени. Технология компании раскрашивает различные объекты, и люди будут отмечены определёнными цветами, чтобы предупреждать солдата о дружественных силах, потенциально опасных областях, местах, определённых для авиаударов, точек встреч и многом другом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *