Банки планируют расширить диапазон кредитуемых клиентов

kreПоскольку сегодня традиционные банковские заемщики – граждане от 25 до 34 лет — уже практически исчерпали свои кредитные возможности, банки вынуждены искать новые пути в расширении возрастного диапазона заемщиков. Действительно, проанализировав потребительские кредиты в Уфе, любом другом городе или же по стране в целом, очевидно, что основная масса кредитуемых находится в данном возрастном диапазоне; это же касается и других видов кредитов.

Сегодня банки собираются расширить спектр кредитуемых за счет достаточно рисковых сегментов – пенсионеров и молодежи. По мнению представителей бюро кредитных историй, молодежь чаще всего не готова в срок выполнять кредитные обязательства и чаще всего допускает просрочки платежей, поэтому эта категория заемщиков до этого времени находилась под большим вопросом. Тем не менее, доля заемщиков в этом возрастном сегменте постепенно увеличивается, и наибольшую популярность среди них имеют потребительские кредиты и кредитные карты.
Что касается пенсионеров, рост количества кредитов в этом сегменте также имеет место быть, и за прошедший год средняя сумма кредитов, выданных пенсионерам, выросла на 10%. При этом риск кредитования здесь кроется не в ответственности, а в проблеме сохранности жизни и здоровья кредитуемого. По этой причине вероятность отказа банка возрастает с повышением возраста кредитуемого, и кредит человеку, чей возраст перевалил за 70, выдадут с большой неохотой. К тому же при кредитовании пенсионеров обязательное условие – это страхование здоровья и жизни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *