Феликс Цулауф: Япония спровоцирует следующий крупный мировой кризис

felix-zulauf-2В течение нескольких недель японский рынок акций находился в свободном падении.

Вчера вечером индекс Nikkei упал до 12 445, или на 6,4%. А ведь не так давно комментаторы ликовали по поводу «абэномики» — так прозвали  японский план денежного стимулирования и правительственных расходов — этого смелого трёхстороннего метода оживления японской экономики.

Сейчас, при повороте индекса Nikkei к худшему и укреплении йены, становится очевидным, что абэномика не дала желаемого эффекта.

Управляющий швейцарским хедж-фондом и аналитик в области макроэкономики Феликс Цулауф оценивает перспективу. Он считает, что Япония в течение ближайших 18 месяцев может стать источником глобального кризиса.

Из интервью Цулауфа для Financial Sense:

Я считаю, что это станет основной причиной следующего большого глобального кризиса, когда бы он ни случился — в течение следующих 12 или 18 месяцев, или около того. Прежде всего, я считаю ситуацию с Японией очень опасной, поскольку их налоговые поступления, если взглянуть на цифры, должны на 50% идти на обслуживание государственного долга – долга их федерального правительства. Поэтому, если процентные ставки ещё вырастут, Япония просто обанкротится… Я считаю, что японцы запускают очень опасную вещь, и думаю, что скорее всего это послужит запалом для следующего глобального кризиса на финансовых рынках и в мировой экономике.

Долгие годы Банк Японии был бастионом экономического консерватизма. Те времена прошли.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *