Обвал, квартал снижения, сильная коррекция – ждать можно чего угодно

burning-moneyАппетит инвестиционных фондов к участию в торгах на рынках ценных бумаг уменьшается.

Оценки корпораций и Уолл-стрит по прибылям за второй квартал в настоящее время снижаются. Это создаёт очень специфичную обстановку на фондовом рынке: пиковые цены акций и снижение ожиданий по корпоративным доходам.

Урок ясен: не стоит бороться с Федрезервом.

Фондовый рынок, этот опережающий индикатор,  поднялся после того, как цифры занятости на прошлой неделе достигли уровня чуть ниже ожидаемого. Рост цен акций на фоне плохих, или более слабых, чем ожидалось, экономических новостей, впечатляет.

Это продолжается уже несколько месяцев. Даже в те дни, когда фондовые акции открывались на снижении в связи со слабыми экономическими данными или техническими показателями, рынок часто вновь отвоёвывал рост.

Мощный подъём рынка с начала года сопровождался возрождением доверия, относительной определённостью в денежно-кредитной политике, размеренным вливанием новых потоков капитала и хорошим корпоративным здоровьем (превышением активов над обязательствами в балансах компаний и убедительным постоянством доходности).

Но учитывая то, что фондовый рынок вращается на острие количественного стимулирования, это может отвлекать внимание до тех пор, пока не начался сезон получения прибылей за второй квартал.

Большой откат рынка акций может произойти в любой момент. Ждите и будьте готовы. Акции значительно упадут, и такая ситуация будет сохраняться несколько месяцев.

Тот факт, что акции не распродавались во время сезона получения прибылей за первый квартал, меня очень удивил. Это может послужить катализатором, повысив вероятность резервирования прибылей корпоративными инвесторами во время, или сразу после, периода получения прибылей за второй квартал.

Денежно-кредитная политика также может стать большим арбитром для фондового рынка. Это самый мощный катализатор изменения цен. Но только после того, как действия Федрезерва начнут приносить прибыль, и компании смогут проявить свои способности на этом поле.

Я по-прежнему считаю крайне рискованным открывать новые позиции на фондовом рынке, даже признавая, что очень мало других классов активов можно рассматривать для долгосрочного инвестирования.

За три последние года на рынках акций в летние месяцы наблюдалось явное затишье. Сейчас рынок загнан, и определённо можно ждать повторения такого же летнего перерыва.

Я думаю, что сообщество инвесторов удивлено размахом и рвением скупки рынка корпоративными инвесторами. Картина доходности не особенно гармонирует с растущим фондовым рынком. Хотя оценки действительно являются исторически обоснованными, и корпорации хорошо поработали над улучшением своих балансов, снижение темпов роста доходов и прибылей в течение последних кварталов находится в противоречии с историческим восприятием.

На рынке может произойти что угодно — снижение в течение квартала, резкий обвал за два-три дня или значительная коррекция. Система это заработала.

В то время как крупные трейдеры спекулируют на глобальном денежном стимулировании, управляющие фондов, которым платят за игру, откусывают понемножку.

Однако на фондовом рынке явно ощущается усталость. Ожидания по доходам за второй квартал также выглядят вяло.

Рынок ценных бумаг сейчас стремится к обратному движению. Достаточно его подтолкнуть, и кнопка «продажа» будет нажата.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *