Россия и Украина спасают мировой рынок бананов

Согласно данным, опубликованным на сайте Fruit-Inform, дела на мировом рынке бананов идут неважно. Спрос на бананы снизился практически во всех странах, кроме России и Украины, где он постоянно растёт, причём существенно.

Россия и Украина спасают мировой рынок бананов

Эти две страны отчасти спасли глобальный рынок бананов от полного краха, вдобавок к неблагоприятным погодным условиям в Эквадоре, которые сказались на урожае этих плодов. В противном случае следовало ждать ещё большего падения цен.

Аналитики из Fruit-Inform оценивают совокупный импорт бананов в Россию и Украину с января по май 2013 года на уровне 800 тысяч тонн – это абсолютный рекорд. В настоящее время в эти две страны завозится на 16 процентов больше бананов, чем в предыдущем году, и на 29 процентов больше, чем пять лет назад.

Такой резкий рост импорта в Россию и Украину связан с низкими ценами на бананы и задержкой поставок фруктов и косточковых из Европы, а также ранним созреванием бананов, — говорит глава  Fruit-Inform Татьяна Гетман. – Однако ожидается ещё большее снижение цен на эти плоды, когда на рынках Европы и России появятся недорогие фрукты, овощи и ягоды».

В настоящее время в России и Украине бананы, в среднем, на 30 процентов дешевле, чем обычно. А поскольку средние доходы в этих странах относительно низкие, спрос на бананы будет только расти.

Это не очень хорошие новости для тех, кто занимается выращиванием яблок в Восточной Европе, поскольку дешёвые бананы вытесняют их с рынка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *