Новое жилье или вторичный рынок?

1344944449_plyusy-i-minusy-novostroykiТе, кто планирует улучшить собственные жилищные условия, могут пойти двумя путями – приобрести квартиру в новостройке или же обратить внимание на вторичный рынок. Плюсов и минусов и у того, и у другого варианта достаточно, поэтому вопрос в каждом случае решается индивидуально.

Сегодня цены на новостройки Москвы и других городов ниже, чем для дома той же категории на вторичном рынке. Однако стоит учесть, что квартира в новостройке потребует еще и средств, которые вы вложите в отделку, так что вопрос цены здесь относителен. Конечно, не факт, что жилье, приобретенное на вторичном рынке, не потребует ремонта, замены сантехники, проводки и других отделочных работ – все зависит от состояния квартиры и дома в целом. Поэтому, приобретая жилье на вторичном рынке, не поленитесь подробнее ознакомится с квартирой, а не покупать кота в мешке.
Важный момент – инфраструктура, и в этом плане вторичный рынок чаще всего выигрывает. Районы, которые только строятся, рассчитаны на наличие школ, детских садов, магазинов и прочих необходимых учреждений, но ситуация, при которой квартиры уже распроданы, а учреждения еще не функционируют, не такая уж и редкость. В то же самое время для вторичного рынка эта проблема не характерна.
Плюсы и минусы есть у каждого варианта, но наиболее удачной сделкой будет приобретение квартиры возрастом от трех до десяти лет, ведь это позволит одновременно избежать сложностей, характерных для новостроек, и получить во владение квартиру в относительно новом доме без классических проблем ветхости построек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *