Онлайн-просмотры: за и против

ggМногочисленные сайты, предлагающие смотреть онлайн новинки кинематографа без надобности платить за диск с фильмом или отдавать деньги за билет в кинотеатр, иногда вызывают противоречивые эмоции. С одной стороны, такой просмотр является своего рода нарушением авторских прав, ведь владелец этих самых авторских прав не получает ровным счетом никакой прибыли от таких просмотров. С другой стороны, нельзя сказать, что современные кинотеатры теряют значительную часть прибыли от того, что ряд пользователей предпочитает онлайн-просмотры, и это подтверждается статистикой кассовых сборов. Ни один сайт не заменит похода в современный кинотеатр, оснащенный всем необходимым для того, чтобы перенести зрителя прямо в гущу событий фильма.

Впрочем, иногда даже спецэффекты не спасают картину от негативного мнения зрителей; в немалой степени этому способствует мастерство создания трейлеров, для которых, по мнению зрителей, «вырезают самые лучшие куски». В этом случае предварительный онлайн-просмотр вполне может спасти ситуацию, ведь если вы уже успели убедиться, что новая картина откровенно скучна, то зачем тратить деньги на билет в надежде на чудо?
Отдельная тема – это онлайн-просмотр фильмов, которые не демонстрируют в кинотеатрах, например, старых картин из разряда «классика жанра». Сайты, собирающие такие картины в хорошем качестве, можно сравнить с удобной фильмотекой, способной подарить немало приятных минут. В некотором роде такие онлайн-кинотеатры и становятся причиной забыть о существовании телевизора с его фиксированной программой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *