Сворачивание стимулирующих программ ФРС никак не отразится на России

i0heZ.Yh1lsg

Председатель ФРС Бернанке выступает с речью

В четверг  министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал ситуацию касательно сворачивания ФРС своей политики количественного смягчения в ближайшее время. По его мнению, на России это никак не отразится.

В течение последних нескольких недель российский рынок демонстрировал не очень хорошие результаты, также как и рынки других развивающихся стран, поскольку западные инвесторы стали выводить средства из регионов с высокими рисками, к коим принадлежит и Россия.

Заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев также в четверг сообщил, что в мае чистый отток капитала из России удвоился по сравнению с апрелем, достигнув почти 8 миллиардов долларов (6 миллиардов евро).

Беспокойство на рынках возникло в связи с появившимися сообщениями о том, что до конца года ФРС планирует приостановить свою программу по выкупу гособлигаций, которая поддерживала экономику США.

Эта программа придала уверенности инвесторам, которые стали вкладывать средства в более рискованные активы, включая  активы развивающихся рынков.

Тем не менее, Министр финансов РФ считает, что для России «каких-то особых рисков нет».

«Инвесторы размещают средства по большей части в других развивающихся регионах, а не в России. Скорее всего, проблем больше именно там, а не здесь», — цитирует Силуанова агентство Интерфакс.

Заявления Министра финансов РФ совпали по времени с Международным экономическим форумом в Санкт-Петербурге, где президент Владимир Путин пытался повысить привлекательность России в глазах инвесторов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Министр финансов заявляющий: «Инвесторы размещают средства по большей части в других развивающихся регионах, а не в России. Скорее всего, проблем больше именно там, а не здесь»
    Либо сумасшедший, либо, и наиболее вероятно, чудовищный лгун.
    Достаточно сопоставить график Brent и график индекса РТС, все становится ясно.
    Инвесторы бегут из страны будущее которой, зависит от начинающего дешеветь актива (это к слову о сворачивании QE). Если QE свернут, то доллар перестанет обесцениваться, значит нефть мгновенно начнет дешеветь, как и все фондовые активы РФ, за ними начнет дешеветь рубль и т.д.
    Единственное и радужное в этом деле, это то, что США навряд ли начнут сворачивать QE, иначе доходности облигаций начнут расти (они начали расти уже только от разговоров о сворачивании), а рост доходности облигаций США приблизит коллапс всей мировой экономики.
    США как раскорячившаяся над бомболюком корова, слабеет, но пока не падает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *