Моссад вербует алжирскую молодёжь, чтобы та воевала в Сирии

Наёмники "Свободной сирийской армии"

Наёмники «Свободной сирийской армии»

Источник информации, пожелавший остаться анонимным, поведал алжирскому ежедневнику «Аль-Фаджр», что Моссад контролирует деятельность салафитских группировок в Сирии. Вдобавок они всячески стараются привлечь алжирскую молодежь к «сирийскому джихаду», что подразумевает собой убийство мирных жителей и эскалацию нестабильности в стране.

Различные источники сообщают, что салафитские группировки в Алжире имеют прямой контакт с Тунисом, а также получают денежную и военную помощь от Катара.

Ранее на этой неделе в одном из своих выступлений старший офицер австрийской армии рассказал о помощи, которая поступает боевикам в Сирии со стороны Израиля.

«Израильская разведка часто пересекает сирийскую границу и оказывает активную военную, медицинскую и тыловую помощь повстанческим и террористическим группировкам», говорит австрийский офицер в интервью с палестинским еженедельником «Аль-Манар».

По его словам, израильские военные проводят совместные операции с боевиками на территориях между Сирией и Палестиной с целью координации деятельности повстанцев и оказание помощи.

Офицер, который был отправлен на Голанские высоты в рамках международной операции, рассказал, что раненые повстанцы проходят лечение в израильских полевых госпиталях и клинических центрах приграничных районов, особенно в госпитале Заифа в городе Сафад.

Надежные источники в правительстве Катара сообщили, что в конце мая Израиль выслал координатора по сирийским вопросам Афифа Шавита на встречу с чиновниками Катара для обсуждения поставки большего количества оружия повстанцам.

«Четырёхчасовая встреча состоялась двадцатого мая в Браум Хаус, который принадлежит Халиду А-Абиду (гражданину Катара, проживающему в Британии)», сообщает источник, пожелавший остаться анонимным.

«На встрече было решено, что Израиль осуществит поставку оружия террористическим группировкам и обсудит с европейскими оружейными компаниями способы перевода денежных средств. В свою очередь Катар обязуется покрыть все необходимые расходы».

Встреча проводилась как раз в то время, когда страны ЕС рассматривали вопрос о снятии эмбарго на поставку вооружения боевикам в Сирии. Кроме того, европейским банкам позволили открывать филиалы и счета в Сирии для финансовой поддержки оппозиции.

Вдобавок это событие совпало с неожиданным визитом сенатора-республиканца Джона МакКейна в Сирию, в ходе которого он призвал правительство Обамы отправить повстанцам тяжелое вооружение и тыловую помощь.

С другой стороны, Катар играет роль финансового посредника. В мае британская газета «Financial Times» опубликовала данные о расследовании, согласно которым за последние два года расходы Катара на деятельность боевиков и повстанческих группировок в Сирии составили миллиарды долларов.

«Это самая большая сумма, предоставленная из-за рубежа. Тем не менее, в настоящее время Саудовская Аравия остаётся лидером поставок оружия сирийской оппозиции», говорится в «Financial Times».

«Затраты на военное вмешательство в Сирию представляют собой лишь небольшую часть всех инвестиций Катара».

Согласно утверждению «Financial Times», запад не настолько активен в этом аспекте.

Кроме того, британский еженедельник отметил, что во время интервью с лидерами повстанческого движения, наряду с высокопоставленными западными и региональными чиновниками, каждый из них подчеркнул растущую роль Катара в сирийском кризисе.

«Маленькое государство с огромным аппетитом» является крупнейшим спонсором сирийской оппозиции, предлагая диссидентам, включая всех членов семьи, щедрые гранты в размере пятидесяти тысяч в год.

Источники в правительстве Катара сообщают, что общие расходы, потраченные на сирийский кризис, достигли трёх миллиардов долларов.

«По данным Института исследований проблем мира в Стокгольме, который отслеживает поставки вооружения оппозиции, Катар является крупнейшим экспортёром в Сирию, где он профинансировал более семидесяти грузовых рейсов в Турцию с апреля 2012 года по март 2013», говорится в газете.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Подобная информация наводит на мысли о крайней неразборчивости этих псевдорелигиозных фанатиков. И если для Израиля это даже почетно — стравливать мусульман и помогать одним, чтоб те уничтожили других, то для властей Катара должно быть крайне неловко перед арабскими соседями сотрудничать с евреями. Понятное дело, деньги идут в Катар из США, но именно власти Катара договариваются с израильтянами.
    Хотя, Катар — это вообще нечто, поддерживаемая США тирания (ах простите, эмират) для свержения сирийской демократии. И как раз сейчас в Катаре проходит процесс передачи власти от отца к сыну (очень демократично).
    Не знаю, чем занимаются российские спецслужбы, но трезвонить о подобных вопиющих безобразиях надо на весь мир, Russia Today должна проводить ежедневные разъяснительные передачи о том, с кем и против кого дружат американские власти, и о любви к демократии не забывать, глядишь и мусульманские соседи Катара взбунтуются, хотя от тамошних дикарей вряд ли можно добиться осмысленных действий, но может побузят немного.

  2. zosim:

    Полный бред!
    Неуклюжая попытка найти «след Израиля» в сирийской гражданской войне. Автор , смешав всё в одну кучу, решил псевдоссылками придать достоверность своей писанине. Израиль вовсе не заинтересован в смене власти в Сирии — оба Асада (отец и сын) не выступали с антиизраильскими заявлениями; долгие годы сирийско — израильская граница была самой мирной в регионе. И если бы » Израильская разведка часто пересекает сирийскую границу…» было правдой, при том количестве разведспутников и беспилотников, уже давно проарабские СМИ продемонстрировали бы доказательства. А пока- всё вымысел.
    P.S. Автору нужно дать прямые ссылки на цитируемые материалы: посмотрим — поверим!

    • mike:

      Т.е. вы считаете, что ударов израильской авиации по территории Сирии недостаточно, для констатации факта враждебных намерений Израиля в отношении Сирии?

      • Фига:

        К тому же этот удар был синхронизирован с масштабной атакой боевиков что говорит о том что они действовали сообща.

        • Игорь:

          Враги убивают врагов, вполне логичная для Израиля выгода. Что те, что другие. Одни — Хизбалла, другие — Аль-Каида. Если побеждают одни враги — нужно помогать другим и наоборот. Законная власть Асада для Израиля считается незаконной, потому что режим Асада поддерживает террористические организации, противоборствующие Израилю и даже частично финансирует их и Израиль в этом смысле от Асада мало чем отличается, это просто моральная ответка. Башар поддерживает Хизбаллу, Израиль — тех, кто борется с Асадом и Хизбаллой и совсем неважно, кем они являются для самого Израиля — он сам решит, что выгодно, а что — нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *