Золотодобывающие компании приостанавливают добычу до тех пор, пока она не вернётся к устойчивой прибыльности

Night-view-mineСнижающиеся цены на бумажное золото и серебро делают добычу экономически несостоятельной.

Одной из первых жертв этого, похоже, стала компания Golden Minerals, которая в пятницу объявила о приостановлении всей добычи на шахтном комплексе Велардена до тех пор, пока цены на серебро и золото «не покажут бо́льшую жизнеспособность для продолжения деятельности компании».

Пресс-релиз компании: Компания Golden Minerals объявила о том, что с 21 июня 2013 года приостанавливает деятельность на Велардена, чтобы сохранить активы до тех пор, пока золото и серебро не покажут состоятельную стоимость для прибыльной деятельности. Работников шахты уведомили о решении компании 21 июня 2013 года. В феврале 2013-го компания спрогнозировала, что деятельность на Велардена достигнет оперативной денежной нейтральности в третьем квартале 2013 года, полагая, что золото и серебро достигнут 1600 и 30 долларов за унцию соответственно. В мае 2013-го компания прогнозировала $5-миллионную негативную прибыль от деятельности в оставшиеся три квартала 2013-го по стоимости золота в 1,500 за золото и 25 долларов за серебро. Цены на металлы продолжили снижаться и остаются ниже этих уровней.

Компания консервирует шахту и производственные мощности, с тем, чтобы обеспечить их запуск и продолжить деятельность, когда стоимость металлов обеспечит позитивную прибыль. Примерно 470 рабочих мест в результате приостановки деятельности были ликвидированы. Компания в настоящее время ведёт переговоры с профсоюзами о конкретных условиях по выходным пособиям. Компания планирует сохранить основное ядро в 50-60 сотрудников для обеспечения запуска мощностей и обеспечения их сохранности в долгосрочной перспективе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Хорошие новости, нулевая рентабельность золота 1600 баксов за унцию.
    Еще немного отпадает и можно брать.

  2. Gala:

    Это ж сколько уходит на бонусы топам?))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *