Хаос сигнализирует о необходимости преобразования мировой валютной системы

shapeimage_22Поскольку два года цикличной медвежьей фазы на рынке золота и серебра подходят к концу, Джон Эмбри говорит о том, что нарастающий в мире хаос является сигналом о необходимости преобразования всей мировой валютной системы. Эмбри также говорит, что западная пропаганда прячет суровую реальность, ложно изображая происходящее в мире.

Эмбри: То, что творится сейчас с золотом и серебром, абсурдно. Цена золота была задавлена примерно на $600 после пика в августе 2011-го. Но если разобраться как следует в том, что происходило после этого пика, нет никакого основания для любого снижения цены золота, не говоря уже о снижении на $600.

Это был великолепно спланированный манёвр банков по операциям с драгметаллами, западных правительств и их соответствующих центральных банков. И это разрушительно повлияло на психологию большинства людей, не очень хорошо понимающих рынок золота…

Но одну вещь не замечают: когда золото было на пике, людям внушалась мысль о пузыре золота. Это смехотворно, потому что, если посмотреть на доходность капитала золотодобывающих компаний, она была совершенно адекватной. Когда действительно имеется пузырь, люди, получающие прибыли от этого, могут сделать состояния, но этого никак нельзя сказать о золотопромышленных компаниях.

Теперь, когда золото стоит $1285 и преобладают медвежьи настроения, золотодобывающие компании убиты. Если так и будет продолжаться, большая часть из них прекратит существование. Понижения цен на миллиарды долларов, которые делают крупные компании, и массовые увольнения в компании Barrick говорят об упадке.

Так что я думаю, что людям стоит расслабиться и начать покупать, потому что золото, серебро и качественные акции добывающих компаний невероятно дёшевы.

Давно уже очевидно, что количественное стимулирование непрерывно происходило по всему миру. Они постоянно выступают со своей пропагандой об уменьшении или прекращении печатания денег, но всё никак не могут это осуществить.

Примеров такой пропаганды становится всё больше. Сегодня мы наблюдали кризис на китайском фондовом рынке, так что китайцам пришлось всех убеждать, что они смогут обеспечить свой рынок достаточным количеством ликвидности.

Обратимся к Японии. Весь японский эксперимент — дурная шутка. Внутренний долг составляет 250% от ВВП, население стареет и сокращается. Они говорят, что печатанием прокладывают себе выход из дефляционной среды, но это не работает. Это ведёт к полному разрушению их общества.

Что касается Европы, я вновь вижу глубокие проблемы в Италии. Это неудивительно, так как проблемы присутствуют на всей европейской периферии, и они только исполняют ритуальные танцы, чтобы тянуть время и делать вид, что они смогут придумать какое-то решение. Но опять же реальность такова, что решения быть не может.

В Соединённых Штатах, центре западного мира, можно прочесть массу пропаганды о том, что ситуация улучшается, но если посмотреть на данные экономики, никаких существенных улучшений нет. И если бы они не печатали $85 миллиардов в месяц, ситуация была бы гораздо хуже. Поэтому идея о постепенном сворачивании создания денег в ближайшее время не имеет смысла. Если они уменьшат объёмы создания денег, начнётся долговая дефляция, по сравнению с которой 1930-е покажутся лёгким пикником.

Вопрос: Джон, как вы считаете, что послужит отправной точкой для изменения ситуации с драгоценными металлами?

Эмбри: Я думаю, сейчас происходят две вещи. Как вы знаете, банки по операциям с драгоценными металлами осведомлены о предстоящем как никто другой. Они проводили короткие продажи в течение большей части десятилетия. Они делали это с целью задавить цену золота.

Сейчас эти банки знают, что игра окончена, и они стремительно переходят от коротких сделок с металлом к длинным. В то же время китайцы, русские и другие, накапливающие физическое золото, не собираются ждать скорого роста цены золота, если они могут приобретать золото у Запада по этим бросовым ценам.

Но когда банки по операциям с драгметаллами займут правильную с их точки зрения позицию, а индийцы, китайцы и русские поймут, что они больше не смогут получать золото от Запада по таким ценам, тогда, я думаю, мы увидим резкое повышение цены золота.

Читатели во всём мире должны понимать: развитие мирового кризиса, признаки которого мы недавно наблюдали, говорит о необходимости преобразования всей мировой валютной системы. И когда это время придёт, я думаю, что это будет корзина валют, и доллар США потеряет свой статус мировой резервной валюты. Новая система будет опираться на твёрдые активы, одним из которых, несомненно, будет золото, и цена золота может быть пересмотрена в этом процессе в одночасье. Точные сроки всего этого неизвестны, но это неизбежно. Поэтому, как бы ни расстраивали людей краткосрочные изменения цены, это ни в коей мере не должно искажать их  видение перспективы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *