Если с вас требуют выплачивать кредит, который вы не брали

1325622562-main-75363-866357ed5bf1c8b1c1c55a0a0426c68fНеожиданный звонок из банка или, что еще неприятнее, коллекторского агентства по поводу невыплаченного кредита – явление достаточно неприятное, особенно если вы и не думали о том, чтобы взять кредит в банке. Однако паниковать здесь не стоит, поскольку есть определенная последовательность действий, которая поможет вернуть и свое доброе имя, и поправить кредитную историю. Если вы точно уверены в том, что кредит, по невыплате которого к вам предъявлены претензии, не имеет к вам никакого отношения, стоит принять меры.

Как правило, кредиты, оформленные по утерянным, украденным документам или же их ксерокопиям (в последнем случае требуется помощь кого-то из сотрудников банка), относятся к числу «быстрокредитов», не требующих длительной проверки и большого количества документов. В любом случае для начала пострадавшему надо написать два заявления: одно в полицию, а другое в банк. Если вы ранее теряли документы, стоит прикрепить к заявлениям справку об утере.
Поскольку в каждом банке есть система видеонаблюдения, на следующем этапе расследования из архива поднимаются видеозаписи, относящиеся к дню, когда был выдан кредит. Возможно, уже на этом этапе камера четко покажет, что кредитный договор подписывал не владелец паспорта, а посторонний человек. Однако, если и это не поможет, остается экспертиза подписи, которую выдавший себя за вас мошенник оставил в договоре – вероятность ошибки здесь минимальна, а значит все обвинения с вас будут сняты. Эти доказательства невиновности также легко помогут вам и исправить кредитную историю.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *