Популярный американский телеведущий Боб Шиффер: «Можно ли по-прежнему назвать США величайшей страной в мире?»

0000000000000045«Больше всего Америка преуспевала тогда, когда подавала пример другим», — начал Шиффер. Во времена Холодной войны мы построили самый большой арсенал оружия во всём мире, и это оружие держало в страхе Советский Союз. Но войну выиграло не оружие, а тот пример, который мы подавали. Когда люди, находившиеся по ту сторону железного занавеса, наконец-то смогли заглянуть за него, они увидели, что наша система обеспечивала лучший уровень жизни, и вскоре стена рухнула. Эти люди хотели не ракеты и бомбы – им нужны были посудомоечные машины и лучшие школы. В отличие от нашей, коммунистическая система не могла предоставить им всего этого. Им нужна была американская модель жизни».

«Но когда я смотрю на увеличивающийся список того, с чем облажался Вашингтон – иммиграционная реформа, помощь фермерам, студенческие кредиты, сокращение дефицита бюджета, налоговая система, независимо от её справедливости или несправедливости, настолько сложная, что её никто не может понять; план здравоохранения, который не может осуществить даже министерство, выпустившее этот самый план; военно-воздушные силы, треть боевых эскадрилий которых  простаивает, поскольку Конгресс не может найти способ их финансировать – мне становится интересно: кто захочет подражать такому примеру?»

«Сейчас, когда мы рассказываем другим как нужно управлять их странами, что в этих  странах думают о модели государства, которую представляет современная Америка?»  — заключает Шиффер. Я до сих пор считаю Америку величайшей страной в мире. Однако убедить в этом остальных теперь стало гораздо сложнее, чем когда-либо раньше».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гундарев Виктор:

    Что здесь правда, это то, что Америка теряет свое лидерство, а вот остальное свидетельствует о не понимании американцами базовых причин происходящего. Благополучие Америки основывалось не на трудолюбии американцев или преимуществах капитализма, а на мошенничестве и грабежах. Америка поднялась за счет того, что выгодно торговала с фашистской Германией, когда другие страны истекали кровью борясь с фашизмом. Кстати Швеция тоже подняла свою экономику поставляя ресурсы фашистской Германии. США даже наживались на своих союзниках поставляя свои залежавшиеся товары за хорошие деньги. Даже своему ближайшему союзнику Великобритании они поставили гуманитарную помощь в обмен на несколько британских колоний, которые они стали грабить вместо англичан, но создав внешнюю видимость независимых государств, где во главе были поставлены ставленники США из местных политиков. Вторая базовая причина богатства Америки, это использование доллара в качестве мировой валюты. Американцы провернули аферу с нефте-долларами, заключив соглашение с арабскими странами на привязку нефти к доллару. С помощью доллара США грабят весь мир, бесконтрольно печатая их. Ну и третья базовая причина благополучия США, как и других ведущих капиталистических стран, это грабеж третьих стран. Почему же сейчас США начинают терять свои позиции? Так это потому что другие страны начинают препятствовать грабежу Америкой. А американцы не привыкли жить за счет внутренних ресурсов, отсюда назревающий в США внутренний конфликт.

  2. Hamlet Prince of Denmark:

    —«Тихо шифером шурша,едет криша не спеша»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *