Банковская гарантия и ее виды

011Для юридических лиц, которые работают с государственными заказами, необходимо иметь банковскую гарантию – документ, по которому банк обязуется уплатить определенную денежную сумму кредитору, если должником не будут исполнены договорные обязательства. На получение банковской гарантии влияет репутация компании, обратившейся за данным документом.

Существует несколько видов банковских гарантий, в зависимости от сферы применения. Первый вид выдается для обеспечения заявок на разнообразных торгах, аукционах или конкурсах. Такая гарантия обеспечивает исполнение победителем конкурса обязательства по подписанию договора с заказчиком. Размер такой банковской гарантии обычно составляет до 5% от суммы.
Второй вид банковской гарантии — гарантия, обеспечивающая исполнение контракта. Этот документ должна представить та компания, которая выигрывает тендер, для того, чтобы банк выплатил заказчику неустойку при ненадлежащем исполнении компанией своих обязательств. Размер гарантии здесь может составлять до 10% от суммы.
Третий вид – банковская гарантия на возврат авансового платежа, необходимая в тех случаях, когда условия контракта предусматривают получение аванса от заказчика. Прежде, чем исполнитель получит аванс, он предоставляет гарантию, и это позволяет заказчику избежать ненадлежащего использования авансового платежа. Вышеозначенные три вида банковских гарантий наиболее распространены, однако есть и другие виды, востребованные в определенных условиях и сферах. Требование по банковской гарантии не может превышать той суммы, на которую выдается банковская гарантия любого типа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *