Питер Шифф: «Думаю, доллар потерпит крах ещё до обвала рынка»

Peter-SchiffКак рассказывает в своём интервью генеральный директор и главный глобальный стратег Euro Pacific Capital Питер Шифф, Федрезерв застрял в долговременной позиции уничтожения доллара, в то время как мейнстрим-голоса празднуют новые пики фондового рынка.

В ответ на противоречивые заявления о своей политике, сказанные Федрезервом, Шифф сказал, «Они подписались на монетарную политику «ловушки без выхода» — куда вы можете войти, но уже не сможете выйти. Поэтому им остаётся только блефовать. Они делают вид, что существует стратегия выхода, зная, что он отсутствует. Так что они будут делать вид так долго, как это возможно, пока рынок не осознает истинные трудности, в которых они оказались».

«Неважно, что говорит Бернанке, между текущим моментом и тем временем, когда он якобы начнёт прекращать стимулирование, он снова появится с извинениями о том, почему они пока не могут, и я думаю, что он уже сам об этом знает. Но он не может позволить рынку осознать, что всё восстановление, это, по сути, временный побочный продукт валютного стимулирования, и рецессия вернётся в ту же минуту, как произойдёт отказ от стимулирования».

На вопрос о том, не ведёт ли продолжение печатания денег к нарастанию риска рыночного краха, Шифф говорит, «Я думаю, что доллар потерпит крах ещё до краха рынка… ФРС поддерживает цены на активы, обесценивая доллар — валюту, в которой деноминированы эти самые активы».

«Так что если вы собираетесь уничтожить свою валюту, то цены на активы не обвалятся… другой угол, под которым на это можно взглянуть — золото… Акции и цены на недвижимость, выраженные в золоте, со временем существенно снизятся. Знаю, что недавно мы пережили рост цен на активы, выраженные в золоте… но, думаю, это временно».

Говоря о проблемах, переживаемых добывающими драгметаллы компаниями вследствие снижения цен на золото, Шифф также сказал, «Золото не растёт так же быстро, как стоимость добычи, потому что все убеждены, что инфляции нет. Люди верят пропаганде центробанков и правительств, так что нет роста золота, даже отражающего увеличившиеся расходы на добычу… но, думаю, в итоге… стоимость золота рванёт ввысь, и добывающие компании окажутся буквально осыпаны золотом».

В качестве завершающего комментария относительно «безумия толпы» Шифф сказал, «Большинство всегда оказывается не правым… толпа так заинтересована в вере в выдумки, что не может их отвергнуть… даже в свете доказательств, которые, казалось бы, должны доказывать их неправоту».

«Но я думаю, те из нас, кто способен видеть сквозь эту мишуру — мы знаем, чем это всё закончится. Мы знаем, где каким кусочкам головоломки надлежит быть, и позиционируем себя соответственно… Твёрдые активы в итоге одержат верх независимо от того, как много на них наросло деривативов…[даже] в эти периоды мании».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Уместно добавить, что на видном месте источника красуется логотип GoldResourceCorporation (GORO, NYSE).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *