Руководитель Goldman Sachs: «Худшее произойдёт неминуемо»

Ллойд Бланкфейн

Ллойд Бланкфейн

Как заявил в пятницу на утреннем брифинге Австралийскому институту директоров компаний генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, инвесторы всегда  должны быть готовы к воплощению наиболее экстремальных рисков, потому что они произойдут.

Бланкфейн, бывший генеральным директором Goldman с 2006 года, продолжал оставаться у руля во время глобального краха 2007-2008 годов. Как он говорит, опыт научил его ожидать того, что самые наихудшие риски неминуемо произойдут.

«В основном, планирование рисков, это лишь планирование заранее на случай чрезвычайных ситуаций, и помогает воспитать в себе понимание того, что при достаточном отрезке времени крайне маловероятные события не просто могут произойти, а произойдут совершенно точно», говорит Бланкфейн.

Бланкфейн считает, что, по его мнению, основной проблемой во время финансового кризиса было то, что простые люди делали ставку на то, что сценарий, которого они боялись больше всего, а именно, крах цен на недвижимость, не является вероятностью.

«Как только вы думаете, что нечто маловероятно, и все начинают так думать, то люди меняют своё поведение таким образом, что это нечто становится более вероятным», говорит он.

Репутация Goldman Sachs в самый разгар глобального финансового кризиса оказалась под ударом.

В 2010 году Комиссия по ценным бумагам и биржам подала гражданский иск, утверждая, что банк создал финансовый эквивалент бомбы замедленного действия, позиционируя его как структурированный продукт, известный как обеспеченные долговые обязательства, которые он затем продавал ничего не подозревавшим инвесторам, и на которые возлагают ответственность за разрыв пузыря американской недвижимости 2008 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *