Западу следует начать готовиться к победе Асада в Сирии

479731-assad-syriaСтатья этим утром о том, что сотни бывших сирийских мятежников складывают оружие и принимают предложение правительства об амнистии, является дальнейшим доказательством того, о чём я говорил и писал уже несколько месяцев: Асад выигрывает эту жестокую гражданскую войну.

С тех пор, как войска Асада повернули ход конфликта, отвоевав в начале лета стратегически важный город Кусэйр на границе с Ливаном, с этих пор имел место почти непрерывный импульс в пользу правительства, берущего верх в этом конфликте.

Сочетание глубоких разногласий в рядах повстанцев наряду с объявлением войны Сирийской свободной армией своим союзникам из Аль-Кайеды (гражданская война внутри гражданской войны), вместе с ощутимой поддержкой, получаемой Асадом со стороны своих союзников Ирана и России, означают, что стимул мятежников воевать потерян. Немудрено, что некоторые боевики решили, что воюют на проигрывающей стороне, и посчитали, что рисковать своими жизнями больше не стоит.

Более того, как рассказал бывший глава вооружённых сил Британии сэр Дэвид Ричардс в мо`м прощальном с ним интервью для Telegraph, призывы со стороны  Дэвида Кэмерона и Уильяма Хейга о том, чтобы начать вооружать мятежников, теперь, похоже, никем не слышны.

Помимо того, что создание запретной для полётов зоны было бы равносильно объявлению войны Дамаску, возможности того, что высокотехнологичное западное оружие может попасть в руки исламских боевиков было достаточно, чтобы отговорить правительства большинства стран Запада от следования этим курсом.

Результатом является то, что повстанцы теперь обвиняют Запад в предательстве, и правительство Асада становится сильнее с каждым днём. Теперь лишь вопрос времени, прежде чем Асад объявит о победе, и боевики уберутся восвояси зализывать раны.

Поэтому я считаю, что настало время для западных лидеров поразмыслить над идеей того, что Асад выйдет победителем со всеми вытекающими из этого последствиями для будущего.

Такой исход мог бы ослабить глобальные позиции г-нов Кэмерона и Обамы, которые неоднократно призывали к смене режима в Дамаске. И это усилит влияние Ирана и России, которые не склонились перед международным давлением, и не отказались от поддержки клана Асада. Учитывая сказанное, потери от своего проигрыша в Сирии понесут не только мятежники.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. serg:

    Асад молодец!
    Удержал страну от погружения в болото исламизма и анархию диких обезьян по сценарию Ливии.

    • ////:

      рановато еще-
      —кукловоди все равно полезут-где-то в сентябре ./в сентябре-еврейский Новий Год-/Рош-ха-Шана//—
      Начинать бомбежки в свои праздники или в христ. праздники—ето «гвоздь програми» кукловодов/см. историю/

  2. Свентовит:

    В мире развелось немеряно безбашенных тупых бездельников, которые даже не за деньги, а только за обещание денег готовы палить в кого угодно и сколько потребуется. Асад при поддержке Китая, Ирана и России уменьшил их количество напомнив про Вьетнам. Жидобанкстерам хорошо то чужими руками жар загребать но если что то хочешь сделать то нужно это делать самому. ИсГаиль в ружьё и ножками, ножками…. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *